Brexit: Марк Карни предупреждает об экономическом шоке без сделки

Brexit

Управляющий Банка Англии Марк Карни призвал членов парламента выйти из тупика Brexit, выступая с предупреждением о растущих угрозах мировой экономике.

Он сказал, что безрезультатный Brexit создаст «экономический шок» в то время, когда экономика Китая замедляется, а торговая напряженность растет.

«В интересах всех, возможно, везде», — сказал он.

Банк уже снизил свои прогнозы роста в Великобритании, отчасти из-за проблем с Brexit.

В своей речи в «Барбикане» в Лондоне г-н Карни сказал, что торговая напряженность и Brexit являются «проявлениями фундаментального давления для изменения порядка глобализации», и что выход из блока может подорвать глобальную экспансию.

«Вполне возможно, что новые правила дорожного движения будут разработаны для более открытой и устойчивой глобальной экономики.

«В то же время существует риск того, что страны повернутся внутрь, что подорвет рост и процветание для всех».

Brexit создал «высокий уровень неопределенности», сказал он, и «компании сдерживают принятие важных решений».

Таким образом, он сказал, что для экономики Великобритании жизненно важно заключить хорошую сделку на вывод средств и обеспечить плавный переход.

«Отсутствие сделки было бы экономическим шоком для этой страны, и это послужило бы глобальным сигналом о возобновлении глобализации. Это было бы неудачно», — сказал он.
Глобальные проблемы

На глобальном уровне г-н Карни сказал, что с 2016 года темпы роста во всех регионах замедляются после достижения пика в 4%.

Он сказал, что рост, вероятно, стабилизируется, но предупредил, что дальнейшее замедление в Китае, рост торговой напряженности и самодовольство могут помешать.

«По оценкам Банка Англии, падение ВВП в Китае на 3% приведет к снижению активности на 1% в мире, включая половину от ВВП Великобритании, США и стран еврозоны», — сказал он.

Он добавил, что «большее увеличение тарифов на 10 процентных пунктов между США и всеми их торговыми партнерами может снизить 2,5% производства США и 1% мирового производства».

Губернатор призвал политиков повсюду решать экономические риски, а не игнорировать их.

«Хотя экономические и финансовые дисбалансы в мировой экономике, похоже, еще не содержат семена их собственной гибели, глобальный импульс смягчается», — сказал он.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *