Дамбо запускает мощный список живых римейков Disney перед запуском Disney +

Dumbo

«Не просто летать. Парить», — рассказывает Тимоти В. Маус, опасаясь Дамбо в одноименном мультфильме Диснея 1941 года.

Ремейк фильма в прямом эфире, который должен выйти 29 марта, стремится удовлетворить это настроение, так как в преддверии выходных будет от 50 до 60 миллионов долларов. Режиссер Тим Бертон («Битлджус»), «Дамбо» пересказывает классическую сказку о слонене с огромными ушами.

«Дамбо действительно хорошо отслеживает», — сказал Шон Роббинс, старший аналитик BoxOffice. «Я думаю, что фанатская база Тима Бертона многое добавит к призыву, который уже есть. Это семейный фильм из поколения в поколение. Многие родители выросли с оригиналом, и это познакомит сегодняшнее поколение детей с этой историей ».

«Dumbo» — один из четырех римейков с живым действием, появившихся на большом экране от Disney в этом году. Фильм является частью новой главы для Disney, которая, похоже, расширяет арсенал фильмов в преддверии запуска онлайн-трансляции Disney +.

В частности, генеральный директор Боб Айгер сказал, что «Капитан Марвел» будет первым фильмом, который не будет лицензирован ни для каких других потоковых сервисов. Это означает, что «Дамбо» и любой другой фильм Диснея, который теперь выходит в кинотеатрах, скорее всего, последуют его примеру.

Новый фильм рассказывает о владельце цирка Максе Медичи (Дэнни ДеВито), который заручается поддержкой Холта Фарриера (Колина Фаррелла) и двух его детей для ухода за новорожденным Дамбо. Однако, когда они обнаруживают, что Дамбо может летать, они привлекают интерес В.А. Вандевере (Майкл Китон), эксцентричный предприниматель.

Вандевере завербует Дамбо, чтобы стать частью его развлекательного предприятия, Dreamland, вместе с авиалитисткой Колетт Марчант (Ева Грин). Вскоре актерский состав обнаруживает, что Страна Снов полна темных тайн.

Роббинс сказал, что «Дамбо» — последний настоящий семейный фильм, который появится в кинотеатрах, пока в мае не появится «Детектив Пикачу».

Ранее в этом году были выпущены «Лего-фильм 2: Вторая часть», «Как приручить дракона 3: Скрытый мир» и «Парк чудес». В то время как «Лего 2» и «Парк Чудес» изо всех сил пытались привлечь аудиторию, «Скрытый мир» сумел устроить солидный театральный забег, заработав 467,3 миллиона долларов по всему миру.

Для сравнения, «Лего-2» в мире принес 171 миллион долларов, что составляет менее половины от первоначального заработка, а «Парк чудес», выпущенный на прошлой неделе, принес всего 21 миллион долларов.

Даже если «Дамбо» потянет в первом уик-энде на низком уровне оценок, он все равно сможет превзойти «Морщинку во времени», семейный фильм Диснея, выпущенный в тот же период, что и «Дамбо» в прошлом году, Роббинс сказал. «Wrinkle» заработал 33 миллиона долларов на своих первых выходных и собрал 132 миллиона долларов по всему миру к концу своего театрального представления.

Поклонники «Дамбо» заметят, что сюжет нового фильма немного отличается от оригинальной функции. Поскольку Disney адаптировал эти классические анимационные фильмы к функциям живого действия, они нередко обновляли сценарий, чтобы отразить современное повествование и расширить рамки мира, в котором разворачивается фильм. Не говоря уже о том, что первоначальный «Дамбо» длился всего 63 минуты, а новая итерация длится более двух часов.

В некоторых случаях Дисней даже перевернул повествование с ног на голову, как это было в случае с «Малефисентом» 2014 года.

Продажи билетов Диснея были поддержаны этой серией римейков в прямом эфире. За последнее десятилетие компания выпустила шесть — «Алиса в стране чудес», «Малефисент», «Золушка», «Книга джунглей», «Красавица и чудовище» и «Алиса в зазеркалье».

По данным ComScore, Disney заработал более 4,85 млрд долларов по всему миру на этих релизах.

Этот успех привел к тому, что Дисней выпустил четыре фильма с живым действием, которые должны быть выпущены в этом году. «Дамбо» будет первым в марте, за ним последуют «Аладдин» в мае, «Король Лев» в июле и «Малефисент: Владыка зла» в октябре.

Сиквел «Малефисента» изначально планировался к выпуску в 2020 году, но был перенесен на этот год. Некоторые аналитики предполагают, что, перенеся релиз фильма раньше, Disney сможет добавить «Maleficent 2» к своему предстоящему потоковому сервису Disney +, как только его театральный показ будет завершен.

«У меня есть теория, и она может быть, а может и не быть правильной, но я думаю, что [Disney] загружает график в этом году — и это чистые предположения — в ожидании запуска потокового канала Disney, чтобы они у них будет значительный источник продукта, когда они появятся в следующем году », — сказал в интервью Даг Стоун, президент Box Office Analyst. «Это может быть причиной этого. Кажется, это имеет смысл ».

«Дисней +» должен быть выпущен до конца 2019 года. Театральные спектакли, как правило, длящиеся около 90 дней, «Малефисент 2» может найти дом на платформе к январю 2020 года, поддерживая каталог фильмов Диснея, который будет добавлен в сервис.

«Нет сомнений в том, что это будет хороший шаг», — сказал Роббинс.

Дисней молчал о своем новом потоковом сервисе, раскрывая мало деталей о том, когда фильмы и телевизионные шоу будут представлены на платформе. Игер сказал, что компания пойдет в свое хранилище, чтобы принести классические анимационные фильмы на службу.

С перенесенной датой выпуска «Maleficent 2» «Мулан» в настоящее время является единственным римейком в прямом эфире Диснея с датой выхода в 2020 году. Однако это не означает, что у Disney нет планов на создание большего количества этих фильмов.

В настоящее время компания имеет более десятка названий в работах — некоторые продолжения, некоторые прямые римейки и некоторые с точки зрения другого персонажа.

«Chernabog»
«Cruella»
«Genie»
«Горбун из Нотр-Дама»
«Джеймс и гигантский персик»
«Леди и Бродяга»
«Лило и Стич»
«Питер Пэн»
«Пиноккио»
«Прекрасный принц»
«Розово-красный»
«Белоснежка и семь гномов»
«Книга джунглей 2»
«Русалочка»
«Меч в камне»
«Дзынь»

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *