Как сделать ремонт в новостройке, чтобы уют не покидал вас долгие годы.

Став счастливыми владельцами квартир в новом только что построенном доме и получив поздравления от друзей и близких, новосёлы быстро возвращаются к реальности. Оглядев серые бетонные стены, они приходят к выводу, что чтобы превратить свою новую квартиру в уютное домашнее гнёздышко потребуется немало сил и средств.

Более-менее приемлемый вариант, если квартира сдаётся с минимальной отделкой от застройщика: стены и потолки уже выровнены, есть стяжка пола, разведена электрика, установлена отечественная сантехника, где требуется положен кафель. Тут ещё можно обойтись, как говорится, "малой кровью" и обустроить квартиру по своему вкусу сравнительно не дорого.

Хуже дело обстоит с квартирой в свободной планировке. Данный вариант предполагает капитальные ремонтно-строительные работы и полную чистовую отделку всех комнат и помещений квартиры. Здесь потребуется много сил, времени и денег. И к этому нужно быть морально готовым.

Как сделать такой масштабный ремонт в новостройке, чтобы чувство уюта и комфорта не покидало потом долгие годы?

Давайте разбираться.

Надо сказать, что ремонт квартир в новых домах, по сравнению с вторичным жильём, имеет существенный плюс - это отсутствие демонтажных работ, таких как: смывка старой побелки, сдирание пожелтевших от времени обоев, зачистка рассохшейся штукатурки и прочее.

В квартире, ни разу нетронутой ремонтом, хозяин волен делать всё что угодно, ведь он не ограничен ничем, кроме расположения окон и дверных проёмов, которые при желании можно перенести.

Оптимальным вариантом будет обращение к специалистам в студию дизайна. Опытные профессионалы продумают будущий интерьер и подскажут варианты с отделочными материалами. Но, при желании, можно попробовать самостоятельно смоделировать будущую обстановку квартиры, вооружившись бумагой, цветными карандашами и специализированными журналами по интерьерам.

Проштудировав множество вариантов и выбрав наиболее подходящие, можно приступить к дизайн проекту. Сначала необходимо эскизно нарисовать схему всей квартиры, соблюдая пропорции, масштаб, размещение окон и дверных проёмов.

Далее, можно приступить к планированию расположения мебели. Следует продумать как будет вписываться мебель в планировку квартиры, учитывая длины стен и углы.

И всегда нужно помнить, что общий интерьер должен быть выдержан в едином стиле.

Особое внимание требуется уделить электрической проводке. Тщательно продумайте количество и расположение розеток и включателей.

Правильное размещение освещения - залог комфорта и уюта в квартире. Подбирать варианты необходимо на основе функциональности помещений. То есть, например, для освещения кухни желательны яркие и тёплые тона, а в спальной комнате будет комфортнее приглушённое освещение. В детской нужно учитывая игровую и рабоче-учебную зоны. Для просмотра телевизора, чтения книг или чаепития возможны варианты с торшерами, бра, прикроватными светильниками.

На этапе моделирования источников электрики не забывайте о кондиционерах, бытовой технике, тёплых полах.

Смесители, бытовая техника на кухне, мойки, умывальники и прочее сантехническое оборудование должны продумываться на этапе проектирования, учитывая особенности характера и привычек хозяев жилья.

Ну и конечно выбор отделочных материалов - важнейший этап обустройства: цвет и фактура стен, покрытие полов, комплектация дверей и прочее. Всё это очень важно.

Если у вас нет возможности самостоятельно найти подходящую компанию для ремонта вашей квартиры, то можем посоветовать АСК Триан. Эта фирма уже много лет разрабатывает дизайны квартир и частных домов, производит их ремонт и отделку. На сайте trian.tiu.ru вы сможете заказать ремонт квартиры в новостройке или в вторичном доме, детально узнать об услугах АСК Триан. Компания имеет много хороших отзывов и работает без предоплаты, что говорит об их уверенности в качестве производимых работ.