Disney выпускает трейлер «Холодное сердце 2», надеясь на большую прибыль

Холодное сердце 2

После ничтожной праздничной кассы в прошлом году, Дисней делает ставку на огромные франшизы «Замороженные» и «Звездные войны», чтобы выиграть в 2019 году.

В среду компания выпустила свой первый тизер для «Холодное сердце 2», долгожданного продолжения хита 2013 года.

Аудитория терпеливо ожидала выхода сиквела с тех пор, как озвучивающие актеры Анны и Олафа, Кристен Белл и Джош Гэд, впервые написали об этом в 2017 году.

«Холодное сердце» стал хитом для Disney Animation, собрав более 400 миллионов долларов в местной кассе.

Фильм, который познакомил поклонников с такими персонажами, как снеговик Олаф, принцесса Анна и королева Эльза, заработал более 1,2 миллиарда долларов по всему миру в прокате и получил премию Оскар за лучший анимационный фильм в 2014 году.

С успехом таких сиквелов, как «В поисках Дори», которые в 2016 году собрали в кассах около 1,03 миллиарда долларов, неудивительно, что Дисней стремился вернуть актерский состав «Замороженных» на большой экран.

В дополнение к «Frozen 2», кинолюбители могут ожидать увидеть еще не названный «Звездные войны: Эпизод IX», последний фильм в самой последней трилогии «Звездных войн» Лукасфильма, в кинотеатрах в декабре 2019 года.

Ожидается, что эти два фильма будут доминировать в праздничной кассе, то, что Дисней отчаянно нуждается после теплого показа в 2018 году.

В прошлом году Дисней выпустил «Щелкунчика и Четыре Царства», «Ральф ломает Интернет» и «Возвращение Мэри Поппинс» в первом финансовом квартале. По данным Comscore, компания собрала 388 миллионов долларов США в виде кассовых сборов.

В 2017 году Disney выпустили «Коко», «Тор: Рагнарок» и «Последний джедай» за тот же период времени. Вместе три фильма заработали более 1 миллиарда долларов в кассах Северной Америки.

«Frozen 2» и «Star Wars: Episode IX» будут единственными фильмами, выпущенными Disney в течение квартала, заканчивающегося 31 декабря. В предыдущие годы он выпустил три фильма. График релизов в этом году показывает, насколько компания уверена в двух шатровых франшизах.

Фильмы «Звездные войны» традиционно выходили в мае, прежде чем «Дисней» купил «Лукасфильм». С тех пор «Звездные войны: Пробуждение Силы», «Разбойник: История Звездных Войн» и «Звездные войны: Последний джедай» доминировали в кассовых сборках конца декабря в соответствующие годы выпуска.

«The Force Awakens», выпущенный в 2015 году, заработал более $ 2,06 млрд. В глобальном прокате, что делает его третьим по величине фильмом в истории, сразу после «Аватара» и «Титаника». Два года спустя следующая часть трилогии «Последний джедай» собрала более 1,3 миллиарда долларов. «Изгой-один», отдельный фильм, отдельный от основной саги, собрал чуть более 1 миллиарда долларов.

Однако для франшизы «Звездные войны» нужен собственный отскок. «Solo: A Star Wars Story», выпущенная в мае 2018 года, ознаменовала первое серьезное финансовое разочарование во франшизе, когда, по данным Box Office Mojo, глобальные потери составили менее 400 миллионов долларов. Три других диснеевских фильма «Звездные войны» затмили ту сумму в одной только Северной Америке.

Хотя еще слишком рано предсказывать, какие именно первые выходные будут для «Frozen 2» или «Звездных войн: Эпизод IX», если в истории есть какой-либо показатель, Дисней может рассчитывать на уверенность в обоих фильмах.

«Замороженные» принесли 67 миллионов долларов в первые выходные. «Пробуждение силы» заняло 247 миллионов долларов, а «Последний джедай» — 220 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *