Эксперт об увольнении скандального журналиста Габунии: «Без работы не останется»

Журналиста Георгия Габуния все-таки уволили насовсем из телекомпании Рустави-2. Отстранённый на два месяца от эфира скандальный грузинский телеведущий, оскорбивший в своей авторской передаче «Постскриптум» российского президента, окончательно лишился работы. Не дожидаясь конца второго месяца, с ним разорвали трудовой контракт.Кроме Габуния на дверь указали ещё нескольким ведущим сотрудникам Рустави-2.

О том, почему это произошло и смогут ли эти события, возможно, улучшить заметно охладевшие российско-грузинские отношения, «МК» рассказал Арчил Чкоидзе, председатель общества «Евразийский выбор-Грузия».

— Как вы думаете, почему Габуния уволили именно сейчас, не дожидаясь пока пройдёт два месяца с момента его отстранения от эфира?

— Я вообще не считаю его увольнение каким-то значимым событием. Гораздо более важным мне кажется уход начальника информационной службы канала Нодара Меладзе, а также телеведущей Нануки Жоржолиани.

— Да, о своём уходе Нанука сообщила на странице в ФБ. «Моя стратегия состояла в том, чтобы оставаться на канале до тех пор, пока меня не уволят», — написала журналистка. То есть для неё это, видимо, тоже было неожиданностью?

— Ничего необычного в этих перестановках, по моему мнению, нет. Сменились владельцы, сменилась и политика канала, которая была до этого.

— Как вам кажется, сотрудники Рустави-2, тот же Георгий Габуния, талантливые журналисты?

— Я считаю их профессиональными. Но объективными они не были никогда. Ни для кого не секрет, что они работали на заказ. Могли выполнить все, что угодно, если за это платили. Главная их цель была деньги.

— Какие же у них были официальные зарплаты? Может быть, им просто не хватало?

— Бывший генеральный директор Николоза Гварамия, поддержавший Габуния, получал полтора миллиона лари. Это порядка 600 тысяч долларов в год, то есть примерно 50 тысяч долларов в месяц. Если учесть, что у грузинских стариков пенсия всего-то 60 долларов, то это очень большая сумма.

— Как вы думаете, Габуния легко найдёт новую работу? Все же за ним тянется такой шлейф из неприятностей, все считают, что Путин без ответа оскорбления не оставит. Кто-нибудь рискнёт взять его на работу?

— Скажу честно, кроме самой Грузии, Габуния никому большего вреда не нанёс. В том числе и России. Только грузинскому народу. Конечно же, я полагаю, без работы он не останется. У нас сейчас начинает работать новый частный канал «Главный канал», возможно, его примут туда.

— Теперь Габуния все знают и он может воспользоваться своей славой, ставить условия тем же будущим работодателям, разве не так?

— Да его и до этого в Грузии знали. Причём в отрицательном смысле. А вот теперь узнали и в России.

Источник: www.mk.ru

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *