Если вы вложили 1000 долларов в Alibaba, когда она стала достоянием общественности, вот сколько у вас было бы сейчас

Alibaba

Alibaba, одно из крупнейших китайских технологических брендов, имеет рыночную стоимость около 467,66 миллиардов долларов, а его запасы выросли более чем на 31 процент с начала года.

Еще в 2014 году Alibaba попала в заголовки газет как крупнейшее на тот момент первичное публичное размещение акций, и, согласно отчетам, стоимость сделки составила около 25 миллиардов долларов. В то время как IPO было оценено в 68 долларов за акцию, акции закрылись примерно на 38 процентов выше в первый торговый день — 93,89 доллара.

Если бы вы тогда инвестировали в Alibaba, вы бы получили неплохую прибыль. Согласно подсчетам CNBC, инвестиции в размере 1000 долларов США по цене закрытия 19 сентября 2014 года будут стоить около 1 921,50 долларов США по состоянию на понедельник, 11 марта.

Это скачок в цене на 92,15 процента от цены закрытия в первый день торгов. Alibaba не выплачивает дивиденды.

Чтобы быть ясным, прошлые результаты акции не означают, что ее будущее будет иметь аналогичные результаты.

Alibaba стал ведущим игроком в мировом технологическом мире с тех пор, как Джек Ма соучредил компанию из своей квартиры в Ханчжоу, Китай, около двух десятилетий назад. Он управляет крупными компаниями в области электронной коммерции, платежей, логистики и доставки, развлечений и облачных вычислений и реинвестирует прибыль в поддержку новых областей роста. Например, Alibaba продолжает инвестировать в логистическую компанию Cainiao для создания инфраструктуры, поддерживающей торговлю, а также запуск Lazada в Юго-Восточной Азии. Alibaba владеет контрольным пакетом акций обеих компаний.

Несмотря на глобальный профиль компании, успех Alibaba во многом основан на внутреннем потреблении в Китае, что делает компанию подверженной общему замедлению роста второй по величине экономики в мире, сообщили CNBC аналитики.

«Замедление китайской экономики очень затруднит успехи Alibaba в краткосрочной и среднесрочной перспективе», — говорит Джил Лурия, директор по исследованиям D.A. Дэвидсон, рассказал CNBC. «За последние 30 лет в Китае еще не было значительного цикла деловой активности, а это означает, что очень трудно предсказать исход нынешнего замедления».

Он объяснил, что китайские потребители пережили «длительный период роста потребления» и что вполне возможно, что на этом фронте может произойти значительный откат, поскольку экономика замедляется.

В течение нескольких месяцев правительственные данные из Пекина указывали на замедление экономики Китая, в том числе данные по торговле в прошлую пятницу, намного слабее, чем ожидалось.

Тем не менее, внутреннее потребление пока остается относительно высоким в Китае. За последние три месяца 2018 года общий доход Alibaba вырос на 41 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 117,28 миллиарда юаней (более 17 миллиардов долларов), а доход от основной торговли вырос на 40 процентов до чуть менее 15 миллиардов долларов. В день знакомств — 24-часовое мероприятие по шоппингу — продажи Alibaba составили более 30,8 миллиардов долларов.

Исполнительный вице-президент Alibaba Джозеф Цай сказал во время последнего звонка о доходах, что компания убеждена, что рост электронной коммерции и оцифровка розничной торговли будут продолжать опережать всю китайскую экономику. Он также рассмотрел потенциальные проблемы, связанные с продолжающейся торговой напряженностью в США и Китае, и заявил, что подверженность Alibaba «ощутимому влиянию торговых тарифов» невелика, поскольку внутреннее потребление и корпоративные преобразования являются основными факторами роста для основных предприятий Alibaba.

Тем не менее, Alibaba сталкивается с жесткой конкуренцией на внутреннем рынке Китая, так как уровень проникновения электронной торговли высок в таких крупных городах, как Пекин и Шанхай. Вот почему компания расширяется в города более низкого уровня или даже в сельские районы, где онлайн-покупки, по мнению аналитиков, все еще отстают как минимум на три-пять лет.

В своем последнем ежеквартальном отчете Alibaba сообщила, что около 70 процентов новых пользователей электронной коммерции прибыли из городов нижнего уровня.

«Это отнимает много времени и средств», — сказал CNBC Дэнни Лоу, аналитик из брокерской компании Guotai Junan из Гонконга, говоря о процессе приобретения новых пользователей. Он добавил, что игроки электронной коммерции также пытаются раскрыть большую ценность от существующих клиентов, заставляя их тратить больше и с большей частотой.

На этом фоне, по словам Лоу, замедление темпов экономического роста в Китае «безусловно» окажет негативное влияние на прибыль и прибыль Alibaba — это особенно повлияет на инвестиции компании, которые еще не достигли уровня безубыточности, добавил он.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе аналитики считают, что перспективы Alibaba остаются многообещающими.

Лурия, со своей стороны, отметил, что Alibaba продолжает оставаться «хорошо управляемой глобальной интернет-компанией с существенными долгосрочными перспективами». Но, по его словам, инвесторы должны рассматривать акции, только если считают, что «значимое замедление» в Китае маловероятно. ,

Между тем, онлайн-шоппинг имеет много возможностей для роста в долгосрочной перспективе в Китае. По словам Дэвида Дая, старшего аналитика Sanford C. Bernstein, проникновение электронной торговли физическими товарами в прошлом году составило около 21 процента.

«С ростом потребления на 7% и ростом проникновения онлайн на 1,8% каждый год электронная коммерция может комфортно расти в старшем возрасте в течение многих лет», — сказал он.

«С ростом потребления на 7% и ростом проникновения онлайн на 1,8% каждый год, электронная коммерция может комфортно расти в старшем возрасте в течение многих лет», — написал он в февральской заметке. «Alibaba, после консолидации рынка с долей рынка 66%, продолжит увеличивать свою (валовую стоимость) с рынком».

омпании Guotai Junan из Гонконга, говоря о процессе приобретения новых пользователей. Он добавил, что игроки электронной коммерции также пытаются раскрыть большую ценность от существующих клиентов, заставляя их тратить больше и с большей частотой.

На этом фоне, по словам Лоу, замедление темпов экономического роста в Китае «безусловно» окажет негативное влияние на прибыль и прибыль Alibabaэто особенно повлияет на инвестиции компании, которые еще не достигли уровня безубыточности, добавил он.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе аналитики считают, что перспективы Alibaba остаются многообещающими.

Лурия, со своей стороны, отметил, что Alibaba продолжает оставаться «хорошо управляемой глобальной интернеткомпанией с существенными долгосрочными перспективами». Но, по его словам, инвесторы должны рассматривать акции, только если считают, что «значимое замедление» в Китае маловероятно. ,

Между тем, онлайншоппинг имеет много возможностей для роста в долгосрочной перспективе в Китае. По словам Дэвида Дая, старшего аналитика Sanford C. Bernstein, проникновение электронной торговли физическими товарами в прошлом году составило около 21 процента.

«С ростом потребления на 7% и ростом проникновения онлайн на 1,8% каждый год электронная коммерция может комфортно расти в старшем возрасте в течение многих лет», — сказал он.

«С ростом потребления на 7% и ростом проникновения онлайн на 1,8% каждый год, электронная коммерция может комфортно расти в старшем возрасте в течение многих лет», — написал он в февральской заметке. «Alibaba, после консолидации рынка с долей рынка 66%, продолжит увеличивать свою (валовую стоимость) с рынком».

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *