Как приготовить тушку кальмара

Морепродукты до сих пор многим хозяйкам кажутся чем-то экзотическим. Между тем из некоторых можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо довольно быстро. Например, тушку кальмара.

Разморозьте кальмар тушка купить. Если она очень жесткая, ее можно отбить обычным деревянным молотком для мяса. Разрежьте ее вдоль. Извлеките прозрачную жесткую пластину и клюв. Очистите щупальца от присосок. Они вполне съедобные, но слишком жесткие. Нарежьте тушку и щупальца кольцами. Нашинкуйте лук. Луковица должна быть среднего размера. Нарезать ее можно как кольцами, так и соломкой, в зависимости от того, насколько вы любите жареный лук.

Выложите в сковородку колечки кальмара и смешайте с луком. Накройте сковородку крышкой. Жарьте кальмара 10-12 минут, периодически перемешивая. Если вы любите очень соленую пищу, можно добавить немного соли и в это блюдо. Но обычно это не требуется, соли в кальмаре достаточно. Можно добавить немного черного перца.

Выложите на сковородку лук и поджарьте его до золотистого цвета. Лук постоянно перемешивайте, чтобы он не сгорел. Перемешайте лук и мясо кальмара и жарьте еще несколько минут при открытой крышке.

Тушку кальмара можно и потушить. Подготовьте тушку точно так же, как и для жаренья. Поджарьте по отдельности кусочки кальмара и лук Смешайте ингредиенты в сковородке, налейте туда воды так, чтобы она покрыла содержимое, и тушите до готовности муксун копченый купить в спб.

Полезный советЖареного кальмара можно есть и без гарнира, жареный лук сам по себе является отличным дополнением. Но можно подавать кальмара и с жареным картофелем.

Перед тем как жарить, кусочки можно обвалять в яйце и сухарях. Разбейте яйцо, сухари насыпьте в миску. Кусочки кальмара сначала опускайте в яйцо, затем в сухари, и только после этого кладите на сковородку https://ikrab.club.

Кальмара можно жарить и на маргарине.
Благодаря содержанию легкоусваиваемого белка, полезных жирных кислот и небольшой калорийности кальмары считаются очень полезным диетическим продуктом. Богаты они также таурином, который уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизирует давление и способствует выведению из организма вредного холестерина. Однако чтобы блюда из кальмаров приобрели неповторимый нежный вкус и аромат, необходимо во время готовки соблюдать некоторые правила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *