Koenigsegg Planning гибридный суперкар за 1 миллион долларов

Koenigsegg

После того, как Koenigsegg объявил о создании нового совместного предприятия с NEVS при поддержке Китая (компания, созданная на прахе Saab), шведская компания по производству экзотических автомобилей в настоящее время стремится расширить свой довольно ограниченный и довольно дорогой портфель моделей.

Говоря с Top Gear, Кристиан фон Кенигсегг (Christian von Koenigsegg) сказал, что его компания очень скоро представит совершенно новый суперкар, который будет позиционироваться под их традиционными предложениями, чтобы помочь им поднять свои реализации с нынешних 20 машин  до сотен.

«Мы планируем увеличить реализации, потому что наша компания очень перешла наши количества выпуска автомобилей», — сказал Кенигсегг. «У нас есть пару лет на доставку суперэксклюзивных автомобилей, которые мы производим сейчас.

«Но мы думаем, что, если мы создадим суперэксклюзивный гиперкар, произведенный по единичному заданию, по заниженной стоимости (около 1 мил. евро или 1,14 мил. $), мы сможем получить увеличение в сотни».

Недавно объявленное совместное предприятие с NEVS поможет Koenigsegg с их новым суперкаром, особенно когда речь идет о его силовой установке.

«Мы стремимся к тому, чтобы этот автомобиль был полностью CO2нейтральным», — говорит Кристиан. Koenigsegg планирует объединить технологию «свободного клапана» с бесшовным двигателем внутреннего сгорания с электрификацией, превратив грядущий «baby» Koenigsegg в гибридный суперкар.

«Учитывая технологию свободного клапана, мы можем реально запустить автомобиль на чистом спирте до30 градусов по Цельсию, так что нет необходимости в какойлибо смеси ископаемого топлива. Идея состоит в том, чтобы доказать всему миру, что даже двигатель внутреннего сгорания может быть полностью CO2нейтральным », — добавляет он.

«Я думаю, что иметь меньший аккумулятор и комбинировать его с двигателем внутреннего сгорания с нейтральным выбросом CO2это очень заманчивое, захватывающее, легкое, спортивное решение для спортивного автомобиля».

Новый суперкар, который должен дебютировать в 2020 году, будет «очень очевидно» выглядеть как Koenigsegg, но в то же время он будет немного отличаться от гиперкаров марки. Кристиан видит разрыв на рынке, хотя он не объяснил, что это за разрыв, а только пообещал, что это будет «чрезвычайно спортивный автомобиль».

 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *