Министр транспорта Сирии рассказал о контракте со «Стройтрансгазом» на расширение Тартуса

Министр транспорта Сирии Али Хамуд рассказал об инвестиционном контракте с российской компанией «Стройтрансгаз» (СТГ), рассчитанном на 49 лет. В интервью изданию «Аль-Ватан» он отметил, что речь не идет о сдаче в аренду или каком-либо обмене — на условиях государственно-частного партнерства при участии СТГ будет расширен порт Тартус. Раньше подобные контракты по управлению контейнерными терминалами заключались с филиппинской компаний, а также совместным сирийско-французским предприятием.

По словам министра, срок контракта составляет 49 лет, поскольку этот период необходим для начала извлечения прибыли обеими сторонами. Проект предусматривает расширение северного направления порта, работы оцениваются в более чем $500 млн.

На днях российский вице-премьер Юрий Борисов анонсировал подписание соглашения об аренде порта Тартус на 49 лет. По его словам, данное решение было принято на заседании межправкомиссии в декабре 2018 года.

В конце 2018 года сообщалось, что «Стройтрансгаз Инжиниринг» вернулся к прерванному войной строительству в Сирии Северного газоперерабатывающего завода и восстановлению газопроводов.

Источник: www.kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *