Недвижимости в Лонг-Айленд-Сити будет просто без Amazon HQ2

Long Island City

Спросите у нью-йоркского агента по недвижимости, что он думает об обратном планах Amazon перевести свою вторую штаб-квартиру в этот район, и они скажут несколько резких слов.

«Это было самой большой ошибкой в ​​городе, так как они позволили Доджерс покинуть Бруклин», — сказал Джейсон Хабер, агент Warburg Realty Partnership. «Вот как это велико. Как будто вам нужно вернуться на более чем 50-летнюю историю, чтобы найти следствие этой ошибки ».

Но когда дело доходит до будущего рынка недвижимости в районе Лонг-Айленд-Сити в Квинсе, где Amazon решил открыть магазин, ситуация выглядит гораздо менее плачевной.

«Причина, по которой Amazon хотел прийти туда, эти основы все еще существуют», — сказал Хабер.

Это было сообщение от девяти местных агентов по недвижимости и трех местных покупателей, опрошенных для этой статьи. Все они сказали, что в Лонг-Айленд-Сити все будет хорошо без Амазонки, даже несмотря на то, что политики обвиняют друг друга в провале сделки и осуждают потерю 25 000 рабочих мест, которые компания обещала создать.

Относительное спокойствие в риелторском сообществе отчасти связано с тем, что агенты говорят, что они с самого начала проявляли осторожность в отношении сделки, прочитав мелкий шрифт, в котором говорится, что у Amazon все еще было время провести должную осмотрительность, прежде чем приступить к работе.

«Прочитав это, вы должны сообщить своим клиентам, что это определенно не сделка», — сказал Патрик В. Смит, местный агент по недвижимости из The Corcoran Group, который годами следил за недвижимостью в Лонг-Айленд-Сити.

Но это предостережение не отговаривало покупателей от набрасывания на свойства, которые, как казалось, могли быть получены в любую секунду. Согласно сообщениям, опубликованным Смитом, когда он был агентом в Stribling & Associates, в те недели, когда Amazon все еще публично планировал свои действия, было подписано 147 контрактов. Это сопоставимо с 54 в те же недели годом ранее.

По сообщениям The Wall Street Journal, по сообщениям, даже сотрудники Amazon оказались вовлечены в сумасшедший жилой фонд: два дома покупались в развивающемся роскошном здании еще до того, как было сделано публичное объявление.

После того, как сделка провалилась в День святого Валентина в этом году, когда Amazon решила, что больше не хочет мириться с оппозицией сообщества, опрошенные агенты и покупатели заявили, что интерес к этой области все еще остается высоким. По данным Смита, общий объем потраченных долларов на местном рынке кондоминиумов увеличился на 8 процентов в период с 2016 по 2017 год и на 12 процентов в период с 2017 по 2018 год.

Теперь, по словам экспертов, цены будут продолжать расти, но это может занять немного больше времени, чтобы достичь тех высот, до которых Amazon ускорился бы.

Amazon находился в Нью-Йорке так быстро и быстро, что несколько агентов заявили, что рынку жилья вряд ли пора почувствовать его эффект.

«Я не думаю, что у нашего рынка было достаточно времени, чтобы поглотить какие-либо изменения», — сказал Рани Джабер из компании по коммерческой недвижимости DY Realty Group, добавив, что покупка здания обычно занимает от трех до шести месяцев между подписанием контракта и закрытием. Амазонские планы в Нью-Йорке продолжались с ноября до середины февраля.

Даже сделки, которые были подписаны в течение этого короткого периода, не обязательно приносили больше денег.

«Они не все пошли вверх, — сказал Роберт Уэйлен из Холстеда, — некоторые сделки только что были заключены».

Смит сказал, что он все еще мог договориться о ценах, даже когда Amazon выглядел так, словно входил по соседству, особенно для больших квартир. Он сказал, что для студий или квартир с одной спальней он, как правило, сможет снизить цену примерно на 3 процента, основываясь на кредитах для закрытия расходов, но, поскольку эти блоки пользуются повышенным спросом, разработчики, как правило, менее охотно идут на компромисс.

Гари Хиршфилд, купивший пентхаус в комплексе Galerie вместе со Смитом в качестве своего агента перед первым объявлением Amazon, сказал, что купил в нужное время.

«Я считаю, что мы получили скидку от запрашиваемой цены и получили некоторые подсластители в таких вещах, как стоимость закрытия», — сказал Хиршфилд. «Мы считаем, что, как только Amazon объявит … эти скидки и льготы исчезли бы.

Покупатели, ищущие места в Лонг-Айленд-Сити, почувствовали давление, чтобы быстро заблокироваться, как только движение Amazon показалось неизбежным.

«Люди были менее оборотными. Они были более жесткими по своим ценам », — сказал Карлос Родригес, который искал инвестиционную недвижимость в Лонг-Айленд-Сити вместе с агентом компаса Нацуко Икегами до объявления Amazon. По его оценкам, листинговые цены взлетели как минимум на пять процентов — цена, которую он «очень хотел заплатить» за предполагаемую ценность, которую Amazon принесет соседям. Он согласился заплатить более 1 миллиона долларов за дом на две семьи в приграничном районе.

Но когда Amazon отступил, Родригес сказал, что он «почувствовал, что это кардинально изменило прогноз по региону». Родригес попросил продавца снизить цену в размере 40 000 долларов, причем эти три процента часто сбрасываются в виде платы за закрытие. Он чувствовал, что изменение цены было оправдано как результатами проверки домов, так и новостями Amazon, но продавцы отказались от этого. Родригес все еще надеется купить в области, хотя с другим подходом.

«Теперь я стал немного более терпеливым», — сказал он, добавив, что готов подождать от шести до 12 месяцев, чтобы перейти на правильную собственность, вместо того, чтобы от одного до двух месяцев, на которые он рассчитывал, когда Amazon объявил о своем переезде. «Раньше было немного срочности».

Хосе Арриола, с другой стороны, искал дом, где его будущая семья могла бы расти, проведя пять лет в Лонг-Айленд-Сити.

«Когда мы впервые приехали, местных предприятий было немного. Там было, может быть, две кофейни, — сказала Арриола. Теперь, «похоже, что каждый месяц будет появляться новое здание».

Арриола начал охоту за квартирой с агентом Compass Джессикой Мейс примерно за месяц до того, как Amazon объявил о своих планах переехать в этот район. Как только Amazon выбрал Лонг-Айленд-Сити для своего нового офиса, он сразу заметил разницу.

«То, что мы увидели, было переходом к открытому дому, где, возможно, мы с женой, а может и другая семья, должны были забронировать день открытых дверей, возможно, за месяц вперед», — сказала Арриола. «Это определенно давит на нас, пытаясь найти новое место. Это не заставило нас хотеть смотреть в другом месте, потому что нам нравится Лонг-Айленд-Сити, и мы хотели остаться там ».

Он сказал, что не видит резкого скачка цен в листинге, но считает, что планы Amazon заверили продавцов, что они смогут отстоять свои позиции, когда дело доходит до переговоров.

«Они не хотели идти на какие-либо уступки», — сказала Арриола. В декабре он заключил контракт на квартиру с двумя спальнями с бассейном, швейцаром и крышей на крыше по цене в 1 миллион долларов, всего через несколько недель после того, как Amazon объявил о своем переезде.

«Я чувствую, что без новостей от Amazon, возможно, мы бы подождали немного дольше», — сказала Арриола, признавая, что у него, возможно, было больше возможностей для переговоров. Но, понимает он, «если бы мы подождали немного дольше, и Amazon так и не вышел, возможно, мы бы никогда не смогли найти квартиру, которая нам понравилась».

Родригес все еще помнит о рисках, с которыми ему придется столкнуться как о владельце собственности, например о возможности экономического спада, который, по его мнению, был бы смягчен, если бы Amazon придерживался своих планов.

«Я просто хочу закрыть сделку», — сказала Арриола. «Я хочу переехать в новую квартиру и просто продолжать жить».

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *