Полиэтиленовые мешки: виды, характеристики, назначение

Поговорим сегодня о самом популярном виде упаковки и тары в нашей стране и, наверное, во всем мире. Это полиэтиленовые мешки. Узнаем подробнее их характеристики, назначение, ходовые разновидности. Больше всего внимания уделим классификации такого типа упаковки. Мешки, пакеты полиэтиленовые Упаковочные полиэтиленовые мешки начали производить в середине прошлого века.

Первоначально они использовались для упаковки фруктов и хлеба. В настоящее же время производство такой упаковки доходит до 4,5 трлн штук ежегодно! Состоит пластиковая, полиэтиленовая тара из тонкой полимерной базы, что синтезируется из этилена, газообразного углеводорода. Судя по условиям протекания реакции полимеризации материал может быть следующим:

ПНД (ПНЭД) — образуется в присутствии катализаторов, при низком давлении. Такbt мешки полиэтиленовые более непрозрачен, шелестящий на ощупь. ПВД (ПВЭД) — получается под высоким давлением. Результат — вещество несколько меньшей плотности. Готовый продукт прозрачен, мягок, эластичен, гладок до воскообразности. Еще одна его замечательная особенность — способен выдерживать большие грузы из-за крепких межмолекулярных связей. Упаковка из линейного, среднеплотного полиэтилена, полиэтиленовой смеси разных видов. Конечное изделие по своим свойствам занимает среднее положение между ПВД и ПНД. Свойства упаковки Встречаются как плотные полиэтиленовые мешки, так и пакеты меньшей плотности. Выделим их общие свойства: Стойкость перед химически активными компонентами — кислотами, жирами, щелочами и проч. Прочность на разрыв и растяжение. Сохранение свои основных свойств даже при низких температурах (только при -60 °С материал обретает хрупкость). Неподверженность биологическому разложению, размоканию. Нетоксичность, что дает возможность контакта даже с пищевым содержимым. Доступность из-за дешевизны материала. Гигиеничность полиэтилена. Непроницаемость для жидкостей, газов, которая гарантирует защиту содержимого от нежелательных факторов окружающей среды. Полиэтилен термопластичен — большая часть его разновидностей начинает плавиться при температуре более 80-90 °С. От этого мешки из данного материала не годятся для хранения горячих пищевых продуктов! Сравнение с другими материалами Сравним непрозрачные и прозрачные полиэтиленовые мешки с упаковкой из другого рода материала.

Полиэтилен Главное достоинство — самый дешевый упаковочный материал. Целлофан Является результатом переработки целлюлозы. Основной минус — при появлении небольшого надрыва дальше рвется практически мгновенно. Бумага Наиболее экологичная упаковка. Но совершенно не годится для жирного или влажного содержимого. Полипропилен В отличие от полиэтилена, способен выдержать и более высокие температуры. Но менее стоек к прямым солнечным лучам, проколам. Не рекомендуется для упаковки острых изделий. Переходим к следующей теме. Производство упаковки Как изготавливаются полиэтиленовые пакеты? Разогретая полимерная масса выдавливается через соответствующего размера отверстие экструдера. Образуется некий полиэтиленовый рукав, из которого формируют пакеты нужной разновидности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *