Прокуратура проверит данные о нарушении прав пострадавших от паводков под Иркутском

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в прокуратуру Иркутской области с просьбой провести проверку по выявленным нарушениям прав жителей Приангарья, которые пострадали от паводка. Об этом сообщает «РИА Новости» в четверг, 14 ноября.

Итоги мониторинга были переданы заместителю прокурора области Роману Шергину сопредседателем регионального штаба движения области Сергеем Апановичем. В документах описаны нарушения при оказании помощи пострадавшим, которые выявили активисты ОНФ.

Отмечено, что по обращению уже начата проверка.

6 ноября, сообщалось, что активисты ОНФ провели мониторинг в пострадавших от паводка районах Иркутской области. Проверка показала, что большинство местных жителей до сих пор не получили выплаты, что противоречит поручению президента № Пр-1815 п. 1, согласно которому пострадавшие должны были получить компенсацию до 25 сентября 2019 года.

24 октября Мутко заявил, что власти Иркутской области не справляются с ликвидацией последствий паводков в регионе. Вице-премьер подчеркнул, что опросы жителей пострадавших от паводков Тулуна и Нижнеудинска показали недовольство местных жителей работой властей по восстановлению инфраструктуры.

Первое наводнение было зафиксировано в Иркутской области в конце июня. Стихия унесла жизни 26 человек. Четверо пропали без вести. За время паводка в регионе было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов, от наводнения пострадало более 45 тыс. человек. Наибольший ущерб был нанесен городам Нижнеудинск и Тулун. 27 июня на территории региона был введен режим ЧС. Позже наводнению присвоили статус ЧС федерального уровня.

Источник: iz.ru