Сингапур помогает построить город в Китае для 500 000 человек

Гуанчжоу

Сингапур был крупнейшим иностранным инвестором Китая в 2018 году — и это был шестой год подряд, по данным министерства торговли города штата.

Одним из значительных инвестиций стало создание китайско-сингапурского города знаний Гуанчжоу — масштабного проекта, который превратит сельскохозяйственные угодья в устойчивое городское развитие, где будет проживать полмиллиона человек.

Проект представляет собой совместное предприятие 50-50 между поддерживаемой правительством Сингапура компанией Ascendas-Singbridge и китайским административным комитетом по развитию в Гуанчжоу.

Издание посетило участок, который начал строительство около 5 лет назад, и сейчас у него есть несколько половинных высотных зданий с силуэтом кранов. Он расположен примерно в 45 минутах езды на автомобиле от Гуанчжоу, третьего по величине города Китая, который недавно соединил свою огромную железнодорожную сеть с новыми поездами «Знания».

Первая часть возведения города знаний только началась. Он был построен для примерно 80 тысяч человек, живущих и работающих на площади чуть более двух квадратных миль, и только на этом этапе будет 18 школ.

Когда город знаний будет завершен, он разместится на площади 50 квадратных миль и соразмерим с городом Питтсбург в Пенсильвании.

Сейчас он перемещает фермеров в многоэтажные здания в этой местности, и поощряет новые компании нанимать и переучивать их.

Преобразуя сельскохозяйственные угодья в комфортабельный город, правительства надеются создать центр для торговли и научных изобретений, а также воспроизвести образ, который послужит образцом к сельским местам в других краях Китая и за его границами, сказал Ни Пай Чи, глава Singbridge International.

«Маленькие — это прекрасно», — сказала Ни в интервью CNBC в центре для посетителей «Город знаний». «На микроуровне Сингапур действительно имеет опыт управления, может быть, городом среднего или малого размера, поэтому я думаю, что мы можем предложить часть наш опыт Китаю».

Проект надеется привлечь технарей из Сингапура, которые стремятся выйти на более крупный рынок.

Компания Knowledge City добавляет такие стимулы, как субсидии и бесплатные офисные помещения, для привлечения компаний из Сингапура и других стран — от стартапов до компаний из списка Fortune 500, соответствующих его критериям. Разработчики также предлагают оплатить такие вещи, как приложения для публичного листинга, а также предоставляют услуги по IPO и юридическую помощь.

Но как некогда сельский район и все еще в основном пустынный город привлекать специалистов, которые стремятся попасть в города, такие как Сингапур, Гонконг, Шэньчжэнь или Гуанчжоу?

Ни сказал, что он часто говорит молодым талантам, приезжающим в южную часть Китая или в район Залива, о том, что они будут «хорошо обеспеченны», а также Enterprise Singapore — поддерживаемое правительством агентство, которое надеется развивать сингапурские фирмы как дома и за рубежом.

Сингапур имеет долгую историю сотрудничества с Китаем. Промышленный парк Сучжоу в 1994 году и Эко-город Тяньцзинь в 2008 году все еще работают.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *