Соседи Tate Modern проигрывают вызов в Верховный суд

Tate-Modern

Судья выносит решение в отношении жителей Neo Bankside RSHP, которые требовали уединения от расширения Herzog & de Meuron

Высокий суд отклонил требование о принятии мер в связи с потерей конфиденциальности, вызванной для жителей комплекса RSHP Neo Bankside, расположенного на 10-м этаже в галерее Herzog & de Meuron Tate Modern.

Пять владельцев квартир в проекте, цены на которые варьировались от 2 до 19 миллионов фунтов стерлингов, подали в суд на Попечительский совет Тейт, требуя, чтобы часть открытой смотровой галереи была оцеплена публикой или проверена, чтобы обеспечить большая конфиденциальность.

Доказательства, представленные на слушаниях в прошлом году, включали одного из заявителей, заявивших, что они насчитали 84 посетителя галереи, фотографирующих свои квартиры в южном Лондоне в течение примерно 90 минут.

Другая заявительница заявила в письменном виде, что ее сердце разбилось о том, что люди могли снимать и фотографировать ее маленькую дочь на кухне или в гостиной их дома «в редких случаях», когда она забыла нарисовать жалюзи.

Но в постановлении, вынесенном сегодня, судья Манн сказал заявителям: «Я отклонил иск в конфиденциальном порядке и отклонил иск в недовольстве». Он также отклонил ходатайство о разрешении на обжалование своего решения.

Пять заявителей утверждали, что степень визуальной проверки, с которой они столкнулись в результате просмотра платформы на пристройке Tate Modern — первоначально называемой Switch House, но теперь известной как здание Blavatnik, — была степенью визуальной проверки, которая нарушала их права человека.

Попечительский совет Тейт возразил, что «очевидным средством» для игнорирования будет то, что жители будут ставить жалюзи в своих квартирах или поднимать шторы.

Судья Манн сказал, что он согласен с тем, что поведение посетителей, пользующихся смотровой террасой, является существенным вторжением в частную жизнь квартир, что может привести к предъявлению иска в соответствующем случае.

Однако он сказал, что арендаторы «создали собственную чувствительность», покупая квартиры с окнами от пола до потолка.

Наташа Рис, партнер и глава судебного процесса по недвижимости в Forsters, которая представляла домовладельцев, сказала, что она «крайне разочарована» результатом.

«Ограниченные шаги, предпринятые Tate для предотвращения просмотра посетителями квартир моих клиентов, неэффективны, и моим клиентам и их семьям придется продолжать жить с этим ежедневным вторжением в их личную жизнь», — сказала она.

«Мы рассматриваем апелляцию в Апелляционный суд».

В заявлении Tate Modern говорится, что смотровая площадка Herzog & de Meuron уровня 10 является важной частью публичной оферты галереи.

«Мы рады, что он останется доступным для наших посетителей», — сказал он.

«Мы по-прежнему помним об удобстве наших соседей и той роли, которую Tate Modern играет в местном сообществе. Мы благодарны г-ну юстиции Манну за тщательное рассмотрение этого вопроса ».

Neo Bankside Rogers Stirk Harbour & Partners объединяет пять зданий от шести до 24 этажей и предоставляет в общей сложности 217 квартир, а также офисные и торговые помещения. Разработка была завершена в 2012 году и внесена в шорт-лист на премию Стирлинга в 2015 году.

Реконструкция Herzog & de Meuron электростанции Джилс Гилберта Скотта на берегу Бэнсайд была открыта как Tate Modern в мае 2000 года. Проект расширения начался в 2004 году; он был открыт для публики в 2016 году.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *