Тимофей Кургин: о боксе и дружбе с Мейвезером

В далеком 1991 году Тимофей Кургин, как выходец из города Раменское Московского региона, только начинал знакомиться с таким видом спорта, как бокс. Известный тогда тренер по боксу Михаил Козловский, работавший тогда в Коломне, заметил большие задатки у способного мальчика. Тогда тренер даже предложил родителям Тимофея отпустить к нему спортсмена в город Коломну, чтобы тот имел возможность работать над своим мастерством боксера накануне Олимпийских игр.

В итоге талантливый спортсмен стал серебряным призером первенства РФ в группе юношей 12 лет.

Планы на будущее и дружба с Флойдом

Сегодня Тимофей Кургин – известный российский бизнесмен, президент ООО «Академия бокса», руководитель Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес», владелец части собственности плодовоовощной базы «Четыре сезона», совладелец предприятия «Русская лесная группа» (49%). Также Кургин – акционер фирмы «Моссельпром Домодедово» и основатель ФОНДа «Православие».

Времени у бизнесмена мало, и график расписан по минутам. Тем не менее, Тимофей Кургин продолжает проявлять интерес к спорту, а именно к боксу.

Пару лет назад он пригласил в РФ популярного боксера из США Флойда Мейвезера. Кургин быстро сдружился с боксером: оказалось между ними много общего, они оба из обычных семей, в бокс пришли очень рано, после того как стали известны, помнят, откуда они и с чего начинали.

Дружба Кургина и Мейвезера не ограничилась чисто спортивным интересом. Есть все шансы, что Флойд-таки примет участие в покупке лесных активов. По мнению Кургина, это надежный партнер, и они уже почти договорились о вхождении Мейвезера в знаменитый в Московском регионе оптово-распределительный центр «Четыре сезона».

Разумеется, Тимофей Кургин помнит о боксе и в целом, о единоборствах. Сегодня в процессе разработка концепта совместной компании двух деятельных людей.

Преемственность поколений

Семья Тимофея Кургина полностью поддерживает его дело и его увлечение. Более того, идет по его стопам. Старший сын бизнесмена уже выходит на ринг. Флойд наблюдал эти бои и остался доволен результатами. Средний изучает тхэквондо. Младший пока определяется с приоритетами, но уже вовсю «болеет» за братьев на состязаниях. Супруга Тимофея Кургина бывала в Лас-Вегасе на состязаниях Флойда.

Гармоничное развитие

Тимофей Кургин помимо бизнеса и спорта занимается благотворительностью, хотя и не любит афишировать это в отличие от других бизнесменов. Он знает, что в этой стране будут жить его сыновья, поэтому понимает, насколько важно физическое и духовное здоровье народа, в каком ключе надо воспитывать детей. Сейчас в Раменском, Домодедово, Москве, Иркутском регионе строятся спортивные залы и школы выходного дня. Но это не предел.

У Тимофея Кургина чудесная команда единомышленников, и в бизнесе, и в спорте, и в общественной деятельности. Это во многом помогает ему развиваться дальше и достигать новых высот.

По материалам: https://rg.ru/2015/12/24/bokser.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *