ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ, НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Франция — одна из наиболее посещаемых россиянами стран Европы. Множество граждан выбирают самостоятельные путешествия без посредников, которыми являются туристические агенты.

  • Визу для поездки получить очень легко следуя правилам.

Ее можно оформить с помощью визовых центров или Консульств.

Поэтому самому получить визу во францию может каждый гражданин РФ, предоставив определенный пакет документов.

Нужна ли виза во Францию для россиян в 2018 году?

Ответ на этот вопрос положительный. Виза является обязательной для всех приезжих граждан РФ.

Франция привлекательна не только для отдыха, многие туда едут что бы нанести визит к близким, работать, учиться или же перебраться на постоянное место жительства. Конечно для всех этих вариантов нужен Шенген для легального посещения страны.

Наличие визы другой страны и въезд по ней

Существует вариант, когда граждане РФ могут не получать визу. Если у вас ранее оформлена виза другого государства шенгенской зоны, то отдельный Шенген для Франции не нужен.

Но есть конкретные моменты, на которые стоит обращать внимание. Если вы оформляете визу, к примеру, в Италию, что бы посетить Францию, то так делать не рекомендуется. Местомглавного назначения должна быть Италия, а во Франции по тому же штампу можете провести меньшее количество времени.

Если же вы не имеете ни одного действующего Шенгена, то получение визы для вас обязательно.

 

ТИПЫ ВИЗ ВО ФРАНЦИЮ

Множество русских посещают Францию в виде туристов, другие — проведать близких, а третьи — учиться или работать. Для всех этих причин можно оформить Шенген не обращаясь кпосредникам и не только в столице, а и многих других больших городах России.

Мотивы поездок бывают абсолютно разными. Все шенгенские визы делятся на две категории

  1. Категория С — для коротких поездок, термином до 3 месяцев.
  2. Категория D — национальный документ, что включает помимо стандартных еще и дополнительные опции, такие как: возможность работать, учиться и долгое время проживать во Франции. Преимуществом является и то, что можно путешествовать по всей Европе.

Шенгенская виза категории С

С этим документом доступно пребывание во Франции до трех или меньше месяцев. Он разрешает туристические путешествия, поездки по приглашению, разные конференции или другиесобытия. Такой тип можно оформить непосредственно через ВЦ.

Виза по приглашению

Шенген по приглашению — это та же виза подтипа С. Она оформляется за теми же правилами, что и для туристов, только с парой добавочных бумаг от приглашающего. Такую визу так жеполучить легко. Важное условие — это законное проживание в стране приглашающего.

Транзитная виза

Если русский не владеет открытым Шенгеном, то для перемещения по территории Франции требуется специальная виза — транзитная. Это такая же виза типа С.

Если перемещение в иную страну через аэропорт Шарль-де-Голль, то достаточно и открытого визового штампа страны конечного назначения. Так же для аэропорта Орли, но пересадка должнабыть в тот же день, так как на ночь он закрыт.

Национальная виза D

Если целью поездки является не туризм, а более длительное пребывание в стране с более серьезными мотивами обычная виза категории С не годится. Здесь понадобится национальный документ с долгосрочным термином действия.

Способы оформления такой визы подскажут в ВЦ, а получить ее можно в визовом отделе Консульств Франции или Посольстве России в Москве.

 

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ ВО ФРАНЦИЮ

Изменений касательно ключевого набора требуемых бумаг не было. Существует список стандартного набора документов, а так же дополнительные, что зависят от мотивов путешествия.

Действующий список основных документов на визу

  1. Анкета (заполняется по правилам, на французском или английском языке, подписывается на трех листах, подпись должна соответствовать той, что в паспорте).
  2. Действующий загранпаспорт (оригинал, 2 незаполненных листа в нем, термин действия минимум 3 месяца после выезда из шенгенской зоны).
  3. 2 фото (размер — 3,5×4,5 см).
  4. Копия загранпаспорта (страницы с фото и личной информацией выезжающего).
  5. Старые загранпаспорта (копии всех страниц).
  6. Копии паспорта гражданина РФ
  7. Медицинская страховка (Сумма покрытия минимум 30 тысяч евро, а область воздействия — вся зона Шенген).
  8. Оплата сбора консульства и квитанция.
  9. Билеты или их бронь с датами приезда и отъезда.
  10. Свидетельство о регистрации транспортного средства, страховка (при поездке на собственном транспорте).
  11. Финансовые гарантии, подтверждение способности оплаты расходов:
    • справка с работы о доходе;
    • выписка с банка;
    • спонсорское письмо при наличии спонсора с подтверждением его дохода.

Этот набор документов должен представить каждый, кто желает оформить Шенген категории С. Приведем ряд добавочных документов в зависимости от цели.

Набор дополнительных документов для туристической визы

  • бронирование отеля, указание контактных данных;
  • договор брони частного жилья.

Важно что бы бронь перекрывала дату путешествия.

Набор дополнительных бумаг для визы по приглашению (от частного лица)

  1. визит к гражданам Франции — приглашение «Attestation d’accueil»;
  2. граждан иных стран — написанное от руки приглашение;
  3. доказательство законного проживания приглашающего (для иностранцев);
  4. подтверждение родственных связей (если приглашает родственник).

Набор дополнительных бумаг для визы по приглашению (от юридического лица)

  1. приглашение от компании;
  2. письмо с места работы для журналистов;
  3. для сотрудников — контракт «Convention d’accueil»;
  4. для работы или учебы — договор о стажировке «Convention de stage tripartite».

 

ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ

Правила заполнения анкеты на визу во Францию являются стандартными:

  1. писать аккуратно и четко;
  2. вносить настоящие данные;
  3. писать на английском или французском языке;
  4. подписать.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТО

Фото для Шенгена во Францию должно подходить под ряд требований ICAO:

  • Размер – 3,5×4,5 см.;
  • Фон – светлого цвета;
  • Изображение лица, шеи, плеч на фото;
  • Обрамление с помощью углов или овалов;
  • Отсутствие головных уборов;
  • Волосы не могут даже частично закрывать лицо.

Виза во Францию для детей

Для получения Шенгена для детей понадобятся дополнительные бумаги

  • оригинальная версия свидетельства о рождении;
  • согласие одного из родителей, заверенное нотариусом (если ребенок едет с опекуном);
  • анкета, заполненная родителем или опекуном.

Виза для детей, что не имеют заграничного паспорта, вставляется в паспорт сопровождающего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *