Я бы отнесся к Элону Маску с презрением, говорит бывший председатель SEC

Elon Musk

По словам одного бывшего федерального регулятора ценных бумаг, Элон Маск должен быть наказан до тех пор, пока не справится со своей привычкой в Твиттере.

Генеральный директор Tesla обрушился на Комиссию по ценным бумагам и биржам на следующий день после того, как агентство попросило судью обвинить его в неуважении к некоторым твитам, которые SEC считает неточными и нарушил условия соглашения, заключенного между Теслой и Маском в прошлом году для урегулирования обвинений в мошенничестве с ценными бумагами. ,

«Что-то не так с надзором SEC», — сказал Маск во вторник в Twitter.

Но SEC действует ответственно, сказал бывший председатель SEC Харви Питт.

«У нас есть генеральный директор, который, как мне кажется, из-за недостатка слов, неудержим», — сказал Питт. «Ему нужно иметь определенное количество репрессий в отношении его инстинктивного влечения, чтобы перейти в Твиттер. Поэтому я думаю, что удержать его в неуважении, оштрафовать его и оставить ему строгие указания, что если это будет продолжаться, наказание будет хуже, порядок. По крайней мере, это то, что я бы сделал в данных обстоятельствах. »

Маск спаррингует с SEC после того, как он объявил прошлым летом в Twitter, что он получил финансирование, необходимое для того, чтобы Tesla стала частной компанией по 320 долларов за акцию, только чтобы потом отказаться от этих заявлений. Инвесторы думали, что проблемы Теслы с агентством закончились, когда стороны достигли урегулирования в конце прошлого года.

Соглашение с SEC запрещает Маску использовать Twitter для составления отчетов о деятельности или финансовых результатах компании без рассмотрения и одобрения компании.

Но 19 февраля Маск сказал, что Tesla произведет около 500 000 автомобилей в 2019 году, только чтобы скорректировать прогноз до 400 000 через несколько часов.

Федеральный судья во вторник дал Тесле и Маску до 11 марта объяснение, почему она не должна держать Маск в неуважении к его последней серии твитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *