Алиеву мешает голова, Коляде — он сам: фигуристы провалились в Эспоо

Российские фигуристы стартовали на первом большом турнире в этом сезоне — на Finlandia Trophy в Эспоо приехали Михаил Коляда, Дмитрий Алиев и Евгений Семененко: те, кто претендует на поездку в Пекин-2022. Но в первый же соревновательный день в Финляндии за наших одиночников стало тревожно.

Алиеву мешает голова, Коляде — он сам: фигуристы провалились в Эспоо

Михаил Коляда, фото: соцсети

Мужчины в четверг, 7 октября, выступили с короткими программами на Finlandia Trophy в Эспоо. Для многих из фигуристов этот турнир стал первым в сезоне на международной арене. Исключением не стали и россияне: Дмитрий Алиев, Михаил Коляда и Евгений Семененко рвутся на Олимпиаду-2022, поэтому турнир в Финляндии стал для них отправной точкой на большом пути в Пекин. Правда, форма наших фигуристов пока не обнадеживает — в Эспоо в короткой программе упали все.

Один из лидеров мужского одиночного катания России, главная надежда сборной на Олимпиаде этой зимой, Михаил Коляда катает новую короткую под музыку из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского. Она, по словам фигуриста, ему очень подходит и нравится, чего нельзя было не заметить в Эспоо. Хореография Коляды на уровне, а вот с прыжковой частью проблемы: бронзовый призер ЧМ-2018 не исполнил каскад четверной сальхов — тройной тулуп, сделав только тройной сальхов. Затем россиянин упал с четверного тулупа, но чисто исполнил тройной аксель.

По итогам первого соревновательного дня Коляда стал третьим с 82,75 баллов — отставание от дуэта лидеров (Джейсона Брауна и Кигана Мессинга) почти 10 баллов.

Куда хуже дела у Евгения Семененко, который громко заявил о себе в прошлом сезоне. Фигурист в пандемийный год стал победителем финала Кубка России, и всерьез зарекомендовал себя на международной арене. Но в Эспоо что-то пошло не так: четверной тулуп с недокрутом и ошибка на выезде, «бабочка» на первом прыжке в каскаде и падения с тройного акселя.

Как итог, 69,63 балла и лишь 11-е место.

С проблемами столкнулся и Дмитрий Алиев, который должен был ехать на квалификационный турнир Nebelhorn Trophy, но решил сняться в виду не лучшего состояния. И правильно сделал, если бы в Оберстдорфе Алиев откатал короткую также, как и в Эспоо, то у России вряд ли бы была третья путевка в мужском одиночном катании на Олимпиаду-2022. Дмитрий прыгнул каскад тройной лутц – тройной тулуп, упал с четверного тулупа, а затем исполнил тройной аксель.

В итоге Алиев получил 78,28 балла и стал пятым, а после признался, что находится не в лучшей форме:

«Знаете, я когда-нибудь дам большое интервью кому-нибудь и расскажу все, что чувствую. Пока после половины старта не хочется говорить. Но в общем мешает все – и голова, и физика. Приходится справляться (и это необходимо делать) с проблемами с головой, конечно».

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *