«Американцы совсем припухли»: нападки на учениц Тутберидзе вызвали гнев

Мир фигурного катания в России встал на защиту команды Этери Тутберидзе, спортсменок которой обвинили в употреблении блокаторов гормонов. Североамериканский журналист Дейв Лиз уверен, что за успехом российских фигуристок стоит использование лекарств с тяжелыми побочными эффектами. «МК-Спорт» расскажет, что думают об этом в России.

До чемпионата мира по фигурному катанию в Стокгольме на ютьюб-канале американского журналиста Дейва Лиза TheSkatingLesson вышло интервью с олимпийской чемпионкой из Канады Меган Дюамель. В нем экс-фигуристка назвала вид Анны Щербаковой «болезненным», за что мигом была раскритикована болельщиками из России. Автор ютьюб-канала как мог защищался от нападок в комментариях под видео, где его спрашивали, почему он так ненавидит российских фигуристок. Одним из аргументов Лиз назвал использование спортсменками из России, а точнее, из группы Этери Тутберидзе блокаторов гормонов. Журналист даже назвал препарат, который используют фигуристки «Хрустального», – лупрон. Лекарство не является запрещенным, но негативно сказывается на здоровье спортсмена при неоднократном использовании.

Читайте также:

Учениц Тутберидзе обвинили в использовании блокаторов гормонов

Все это было сказано до чемпионата мира-2021, на котором та самая Щербакова стала золотой медалисткой, тем самым принеся Тутберидзе третью победу на мировом первенстве в качестве тренера. Замечания Лиза были замечены уже после триумфального выступления россиянок на ЧМ-2021. Напомним, помимо «золота» Щербаковой Туктамышева стала серебряной призеркой, а Александра Трусова – бронзовой.

Тем не менее в России жестко отреагировали на обвинения Лиза. «МК-Спорт» пытался связаться с представителями группы Тутберидзе, но те отказались давать комментарии. Зато директор «Самбо-70» Ренат Лайшев в интервью «Спорт-Экспрессу» не стеснялся в выражениях:

«Козлы полные! Если не умеют кататься, то пусть дальше так говорят. Полная фигня! Они не умеют тренироваться и включают такие структуры, как блокаторы. У нас самые сильные спортсмены в мире! Наши девчонки самые лучшие».

На защиту наших фигуристок встал и комментатор Дмитрий Губерниев:

«Если американский журналист так сказал, то он <…..> (нехороший и глупый человек. Ред.). За консультацией пусть обратится в Белый дом».

Высказались и люди из фигурного катания. Тренер Татьяна Тарасова призвала написать письмо в федерацию фигурного катания США, заявив, что «это нельзя просто так оставить».

«Это одна из разновидностей реакций. Совсем припухли! Они же там все деньги потеряли. У них никто не ходит на фигурное катание. Все пришло к нам! Вот они и припухают. Ни одной медали у них, ну одна серебряная», – негодует еще один тренер Александр Жулин.

Еще жестче отреагировал на обвинения президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков: «Бред. Откуда это взято? Американские журналисты написали? Ну понятно. А «Новичок» (яд, разработанный в качестве боевого отравляющего вещества. – Прим. ред.) они не написали, что мы принимали?»

Подробнее обвинения Лиза прокомментировали депутат Госдумы Виталий Милонов и двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая. Первый уверен, что для журналиста «победа Щербаковой это поражение американского бодипозитива», а вторая призвала «представителей России жестким способом поставить Лиза на место, чтобы он больше не хотел открывать рот».

Подытожила гнев россиян трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина:

«У этого журналиста есть доказательства? На этого дурака мы не будем реагировать. Допинговый скандал появляется тогда, когда сдают положительный тест, а эти нападки появляются из-за того, что американцы не умеют честно бороться, поэтому в ход идет все что ни попадя. Манеры американских журналистов мы знаем, нападки на нас идут со всеми сторон.

Каково фигуристкам читать это? Знаете, даже у нас иногда про них пишут не в лучшем свете, девочки должны быть готовы ко всему. Обвинения этого журналиста – такая мелочь, что даже говорить на эту тему не хочется. Лучше рассказать о том, как наша сборная по футболу проиграла».

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика