Анита Цой и Люся Чеботина спелись в «Небе»

Культовая песня Аниты Цой «Небо», написанная автором Олегом Влади в 2007 году, обрела новую жизнь. Благодаря совместному дуэту с молодой певицей и популярной блогершей Люсей Чеботиной известный хит получил оригинальное современное прочтение.

Возникло, однако, подозрение, что и Анита Цой не устояла перед модным «трендом времени» — горячими коллабами с модной молодежью. При этом совместный трек с Люсей Чеботиной вызвал преимущественно похвальные отзывы. «Как ты украсила эту песню!» — восхищаются молодые фолловеры Люси. «Просто прекрасный дуэт! Шикарная песня!» — вторят восторженной молодежи степенные поклонники г-жи Цой. Срослось, значит…

Страсть взрослых рок- и поп-звезд коллаборироваться с т.н. «модной молодежью» стала самостоятельным мемом и своего рода притчей во языцех, а дуэты тех же Филиппа Киркорова с Давой или Николая Баскова с Даней Милохиным — уже нарицательными примерами новоявленной тенденции. Однако сарказм из серии «еще одного женили» в этом случае, видимо, не совсем корректен. Аниту Цой практически из-под палки заставили не то что самой продвигаться с модной молодежью, а наоборот — «продвигать в люди» модную молодежь. Устроители одной музыкальной премии вдохновились оркестрово-электронной аранжировкой известной песни «Небо», исполненной певицей на ее юбилейном шоу «5Океан» в феврале. Новая интерпретация была комплиментарно оценена музыкальными профессионалами и принята зрителями. Звезде предложили исполнить знаменитый мегахит на музыкальной церемонии, но обязательно «с кем-нибудь из модных блогеров».

Анита Цой и Люся Чеботина спелись в «Небе»

«Я перебрала всех блогеров, — рассказывает Анита. — Позвонила организаторам и сказала: «Вы знаете, никто петь не умеет, не буду ни с кем делать». А про Люсю совсем забыла. Они сами напомнили». Знакомство Аниты с молодой исполнительницей состоялось еще два года назад, когда Чеботина-блогер выиграла инстаграм-конкурс ремейков на песни Цой, и уже тогда Анита спела с Люсей дуэтом песню «Новая я» как с победительницей. Удивлялась: «Блогеров-то много, но поющих мало», открыв в Люсе «неординарную певицу и автора песен». Открыла и забыла. Теперь ей напомнили чужие люди.

Обе певицы рады неожиданному «сводничеству» организаторов. У обеих исполнительниц яркие, узнаваемые тембры, которые органично дополнили друг друга и соединились в новой коллаборации. «Люся сама пишет песни и очень здорово поет, — замечает г-жа Цой. — У нас совершенно разная стилистика, но у нее хороший голос, совместимый со мной. Это выяснилось еще во время того давнего конкурса, и я рада, что вновь появилась возможность это показать — случайно получившийся сингл, о котором вообще никто не думал. Люся очень хорошо справилась, вдохнула новую молодежную жизнь в эту песню. Главное, что ей самой песня нравится. Это очень важно. Поэтому и тандем сложился».

Люся Чеботина в свою очередь обрисовала взгляд на горячую тему коллабов с «другой стороны». По мнению 24-летней певицы, от таких коллабораций выигрывают все:

— Что бы ни говорили про противостояние «отцов и детей», есть связь поколений. Есть хороший афоризм: «Правила игры остаются те же, а игроки меняются». Есть ребята еще младше меня, 15–16 лет, которые уже работают на сцене, но мы все равно проживаем примерно один и тот же сценарий: в чувствах, в любви, в расставаниях, переживаем, радуемся, ищем счастье, ответы на вопросы. Большой пропасти в этом смысле между поколениями нет. Взрослые артисты — такие же дети по факту, как и мы. Они просто больше, чем мы, прошли, испытали, повидали и могут поделиться опытом. Лично для меня дуэт с Анитой Цой — глоток свежести с любимой песней, потому что я выросла и на этой песне — «Небо» — тоже, знаю ее много лет. Что касается того, кто больше выигрывает от коллабораций, то мне кажется, в плюсе все: не только молодежь по-новому открывает для себя «старых звезд», но и взрослая аудитория открывает для себя молодое поколение. Взрослые ведь не знают, кто такой Даня Милохин или Карина Кросс, не знают нас. Но для меня эта работа не была обычным «обменом аудиторией». Для меня это было желанием прочесть известный и любимый трек с его изначальным исполнителем. Хотелось донести до слушателей, что я тоже переживала такую любовь, с такими же чувствами, что я тоже пою песни, под которые можно не только подрыгаться. Рада, что получилось. Большая честь петь с Анитой. Ранее у меня уже был трек с Дмитрием Маликовым, ремейк на его песню «Одна ты такая». Я люблю такие истории и только за то, чтобы разные поколения делали их чаще.

Артистка уверяет, что модные блогеры вовсе не чураются музыки прошлого, а наоборот, выросли на ней: «Есть классика, есть артисты, которые уже при жизни легенды. Многие песни Леонида Агутина, Сергея Жукова и группы «Руки Вверх», Ирины Аллегровой, других артистов молодежь очень любит. Мы часто включаем их треки на вечеринках, на тусовках, — уверяет звезда Инстаграма и ТикТока, — все подпевают, танцуют».

Следующий репортаж «ЗД» намерена теперь провести с угарного party, где модная тусовочная молодежь и хайповые блогеры ночь напролет уплясываются и упеваются под хиты вышеозначенных «ветеранов». Незабываемые ощущения, видимо, гарантированы…

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *