Архиепископ Кентерберийский раскрыл правду тайной свадьбы Гарри и Меган

Архиепископ Кентерберийский в интервью итальянской газете рассказал, что у Меган Маркл и принца Гарри не было тайной свадьбы на заднем дворе до публичной церемонии. О том, что пара сочеталась «секретным браком» Меган, герцогиния Сассекская, заявила в скандальном интервью Опре Уинфри.

Архиепископ Кентерберийский впервые выступил по поводу слов герцогини Сассекской о том, что она на самом деле тайно вышла замуж за три дня до королевской свадьбы, сообщает Sky News.

Во время интервью Опре Уинфри Меган Маркл сказала, что у них с принцем Гарри состоялась тайная церемония бракосочетания, которую Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский, проводил на их «заднем дворе».

Герцогиня утверждала, что никто не знает, что пара поделилась личными клятвами «только для нас двоих» перед официальным днем ​​свадьбы в Виндзоре 19 мая 2018 года. Считалось, что церемония не могла быть законной из-за отсутствия свидетелей и зарегистрированного места, и, вероятно, была просто неформальным обменом клятвами.

В интервью итальянскому изданию La Repubblica Джастина Уэлби спросили о том, что произошло, и он сказал, что официальная свадьба была в субботу, добавив: «Но я не буду говорить, что произошло на каких-либо других встречах».

Архиепископ рассказал итальянской газете: «Если кто-нибудь из вас когда-либо разговаривает со священником, вы ожидаете, что он сохранит этот разговор в тайне. Неважно, с кем я разговариваю. Перед свадьбой у меня было несколько личных и пастырских встреч с герцогом и герцогиней. Официальная свадьба была в субботу. Я подписал свидетельство о браке, которое является юридическим документом, и я бы совершил серьезное уголовное преступление, если бы подписал его, зная, что он был фальшивым».

Во время интервью Опре Уинфри Меган сказала ей: «Знаешь, за три дня до свадьбы мы поженились. Никто этого не знает, но мы позвонили архиепископу и просто сказали: «Послушайте, эта штука, это зрелище — для мира, но мы хотим заключить наш союз между нами »».

Жена принца Гарри сказала, что клятвы, которые они сформулировали, произнесли «только мы двое на заднем дворе с архиепископом Кентерберийским». И Гарри, и Меган сказали, что там были «только мы трое».

Комментарии Джастина Уэлби последовали после того, как бывший чиновник Стивен Бортон, выдавший лицензию на свадьбу, сказал, что Меган «явно дезинформирована». Он заявил The Sun, что Меган «явно сбита с толку и явно дезинформирована»: «Они не поженились тремя днями ранее на глазах у архиепископа Кентерберийского».

«Специальная лицензия, которую я помог оформить, – сказал он, – позволила им заключить брак в часовне Святого Георгия в Виндзоре, и то, что произошло там 19 мая 2018 года и было замечено миллионами людей по всему миру, было официальной свадьбой, признанной Англиканской церковью и законом. Я подозреваю, что они обменялись некоторыми простыми клятвами, которые, возможно, написали сами и что модно, и сказали их перед архиепископом или, что более вероятно, это была простая репетиция».

Газета также напечатала заверенную копию документа о вступлении пары в брак, датированного 19 мая 2018 года, и в качестве свидетелей были указаны имена принца Чарльза и матери Меган Дориа Рэгланд.

Заявление о тайной свадьбе было лишь одним из откровений в интервью Уинфри, когда Меган и Гарри обвинили некоего неназванного члена королевской семьи — не королеву и не герцога Эдинбургского — в том, что он выражал опасения по поводу того, насколько темным будет оттенок кожи их сына Арчи еще до его рождения.

Букингемский дворец ранее заявлял, что вопросы, поднятые в интервью Гарри и Меган, особенно по поводу расы, вызывают «беспокойство» и будут решены королевой и ее семьей в частном порядке.

Принц Гарри и Меган разожгли откровениями новый скандал: королевские интриги

Архиепископ Кентерберийский раскрыл правду тайной свадьбы Гарри и Меган

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *