Белозерцев и Шпигель изложили в суде свою версию о взятках

Борис Шпигель объявил капитуляцию и заявил в Мосгорсуде, где 6 апреля рассматривалась его жалоба на арест, что будет активно сотрудничать со следствием. Но Фемида решила, что домашний арест — роскошь. И это несмотря на готовность обвиняемого быть полезным. Председательствующую не смягчили даже многочисленные жалобы арестанта на здоровье — прямо во время заседания ему пришлось делать укол. Благосклонности от суда не дождались ни жена Шпигеля, ни экс-губернатор Пензенской области Белозерцев. Их аресты были признаны законными.

Фото: пресс-служба мосгорсуда

Все фигуранты присутствовали в суде по видеоконференцсвязи. Первым в бой пошел бывший глава Пензенской области Иван Белозерцев. Мужчина заявил, что 20 миллионов рублей, которые, по данным следствия, были вручены ему Шпигелем, предназначались на предвыборную кампанию, а не для личного пользования. То же самое касается и автомобиля представительского класса, который, как считает следствие, Шпигель подарил чиновнику. По словам экс-губернатора, «Мерседес» должен был быть оформлен на правительство Пензенской области. Сам же он даже в командировки в Москву ездил на старой служебной машине. С часами и вовсе вышло недоразумение. По словам Белозерцева, дорогущие «Breguet» стали для него полной неожиданностью. Когда он увидел подарок у себя в машине, то от испуга даже заматерился. Презент, который по незнанию принял помощник, честный чиновник собирался вернуть, но не успел — Шпигель улетел в Израиль.

Кстати, согласно материалам дела, Шпигель улетел в Землю обетованную, когда ему сообщили о прослушке личного телефона. Сам Шпигель с этим не согласился — да, знал, что прослушивают, и специально пользовался этим телефоном, так как скрывать было нечего. Более того, настолько был чист перед государством, что спокойно вернулся в Россию после лечения в Израиле.

Лечение должно было продолжиться в Москве, но сорвалось из-за ареста. И это не могло не сказаться на слабом здоровье предпринимателя. Рассмотрение жалобы на арест также застало Шпигеля в больнице «Матросской тишины». Мужчина по-домашнему, в красных штанах и футболке, восседал в камере, из которой была организована ВКС.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *