Бивол едва не проиграл британцу, которого накануне угощал тортом

Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол судейским решением победил британского боксера Крейга Ричардса в первом поединке за полтора года. «МК-Спорт» рассказывает, насколько непростой оказалась встреча для россиянина.

Фото: Matchroom

Именины Ричардса

Британец Крейг Ричардс праздновал свой 31-й день рождения в день, когда состоялась официальная церемония взвешивания боксеров. Поскольку оба спортсмена без проблем уложились в лимит, все самое вкусное они припасли на вечер.

Ричардс и Бивол проживали в одном отеле. Друзья и родные поздравили Крейга с днем рождения, спев традиционную песню и подарив торт с тремя свечами. Задумано так были или нет, неизвестно, но за соседним столиком в это время сидел Дмитрий. Он встал и презентовал британцу кусочек торта со своего стола. «Совпадение? Не думаю». Но выглядело забавно.

Известно, что доводить дело до судейского решения в Великобритании – очень рискованная затея, тем более, если у соперника были удачные действия в каждом раунде. Но выбирать не приходилось.

Мысленно вспоминались недавние «ограбления» Максима Власова в бою с Джо Смитом в США или Андрея Сироткина в поединке с Дэнни Дигнамом в Великобритании. Но все-таки, Бивол – это другой уровень. Все трое судей отдали победу россиянину: 118-110, 115-113 и 115-114.

Отметим, что счет 115-113 поставил россиянин Юрий Копцев, а «ограбивший» Сироткина Стив Грей добавил соотечественнику один балл – 115-114. Но они оба к истине ближе, чем поляк Гжегож Моленда. Ну, не забрал Бивол десять раундов у Ричардса. Никак.

Хорошие перспективы

Определенно этот поединок Бивола можно назвать худшим с момента, когда он стал чемпионом мира. Но это может сыграть Дмитрию на руку. Слишком уверенно россиянин разбирал опытных соперников ранее. Это отпугивало многих кандидатов на бой с ним.

Сейчас, когда малоизвестный Ричардс, составил ему конкуренцию, наверняка, желающих отобрать титул у Дмитрия станет немного больше. Возможно, этими ребятами станут британцы Линдон Артур или Джошуа Буатси. Этот бой они не могли не посмотреть.

Но, скорее всего, следующим соперником Бивола станет мексиканец Хильберто Рамирес, с которого его промоутер Боб Арум чуть не сдувал пылинки, обегая его от рискованных вызовов. Идею организовать этот бой подал промоутер Бивола Эдди Хирн, а такое выступление россиянина может вдохновить Арума выставить на ринг своего боксера.

И это крайне хороший знак для Бивола. Во-первых, соперник хорошо известен с США. Во-вторых, Рамирес в чем-то похоже на Ричардса, поэтому сейчас Дмитрий провел разведку. В-третьих, у мексиканца не было соперников уровня Бивола, а то что россиянин к лету полностью вернет былую форму – не сомнений. Значит, и шансов у Рамиреса будет меньше, чем у Ричардса.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *