Чулпан Хаматова о докторе Лизе: «Нужна помощь — оформите заявку» это не про неё»

Бюст трагически погибшей Елизаветы Глинки установлен перед центром «Созвездие», где проходят реабилитацию дети, пострадавшие от боевых действий на Донбассе.

Время и место не случайны. Буквально на днях Доктору Лизе исполнилось бы 59 лет. А фонд благотворительной помощи детям Донбасса стал последним «детищем» врача-реаниматолога. 17 марта сотрудники фонда, медики, общественные деятели и все те, кто чтит память этой женщины, вспомнят дончан, ставших жертвами вооруженного конфликта и выживших благодаря Елизавете Глинке.

Организаторы мероприятия хотели бы видеть на открытии памятника и филантропа такого же высокого уровня, как сама Глинка — Чулпан Хаматову, которая сыграла ее в фильме-биографии. Однако плотный график актрисы вряд ли позволит ей посетить Красногорск. Тем не менее она отметила, что считает это событие крайне важным. По ее словам, Елизавета Глинка была флагманом нового движения в русской благотворительности:

– Мы очень плотно сотрудничали с Лизой с детского хосписа, который был ею построен в Киеве. У нас было немало споров, поскольку я была за системный подход в благотворительности, а она за личностный. И сейчас большинству людей все больше становится понятно, как этот личностный подход важен. Когда вам говорят: «Если нужна помощь, оформите заявку», это не про нее. Она включалась сразу, переживала за каждого и проживала жизнь каждого.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *