ЦСКА дожал «Локомотив» в серии: армейцам помогла сбалансированность

В понедельник, 29 марта, ЦСКА обыграл ярославский «Локомотив» в седьмом матче полуфинальной серии Западной конференции и вышел в финал, где встретится со СКА. Московские армейцы стали последними из четверки финалистов конференций. На Востоке за право претендовать на Кубок Гагарина поспорят «Авангард» и «Ак Барс». «МК-Спорт» рассказывает, за счет чего москвичи дожали «Локомотив», и оценивает их шансы на финал.

ЦСКА — «Локомотив». Фото: Сергей Моторин

Ждал ли кто-то сенсаций от полуфиналов Западной конференции КХЛ (Континентальной хоккейной лиги)? Пожалуй, вряд ли. Большинство экспертов сходились во мнении, что если на Востоке неожиданности еще возможны (хотя и там триумфу «Авангарда» и «Ак Барса» едва ли кто сильно удивился), то на Западе вновь нас ждёт сугубо армейская битва: СКА против ЦСКА.

Так и вышло: дожав понедельничным вечером «Локомотив» из Ярославля (2:0) в седьмом матче серии, команда Игоря Никитина готовится дать суровый бой дружине Валерия Брагина. И все шансы выиграть Западную конференцию (да и Кубок Гагарина в целом) у ЦСКА, безусловно, есть. Сейчас, когда в нашем хоккее воцарилось такое явление, как потолок зарплат, явных клубов-олигархов, конечно, уже нет, но все же состав у армейцев Москвы отличается в выгодном смысле. Не наличием суперзвезд (да и так ли нужны они, съедающие по 10 процентов общекомандного зарплатного бюджета, словно вопрошает нас в том числе и нынешний плей-офф). А сбалансированностью.

Именно эта сбалансированность, как показалось из ложи прессы «Арены ЦСКА», все и решила. Она не позволила развалиться после досадного, слов нет, поражения в овертайме шестого матча, когда ярославец Владимир Александрович Ткачев (с другим Владимиром Ткачевым – Эдуардовичем – цээсковцам предстоит столкнуться уже в следующем раунде, он ведь за СКА уже второй сезон как снова бегает!) выкатился на ворота и, выдержав с киллерским хладнокровием паузу, отправил пулю-шайбу точно в цель. Она привела никитинцев к победе.

Победе очень уверенной, невзирая на отчаянное давление ярославцев в третьем периоде. Особенно жесткое в те минуты, когда отбывал наказание Максим Шалунов – автор, кстати, второго гола (первая шайба на счету Мэтта Робинсона).

Но сможет ли эта сбалансированность, эта мощная московскоармейская структура устоять в финале Западной конференции под напором ретивого, подобно всем брагинским командам, питерского СКА? Очень интересно – и, как догадываюсь, не только мне. Именно поэтому аншлаг (при всех пандемийных ограничениях) в этом противостоянии гарантирован во всех играх. 2 апреля в Москве все уже начнется!

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *