ЦСКА разгромил «Авангард» и сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина

Во втором матче финальной серии Кубка Гагарина московский ЦСКА уверенно обыграл «Авангард», ни разу не позволив сопернику поразить хозяйские ворота. Красно-синие сыграли в том же стиле, чсто и в первом матче серии, но на этот раз были удачливей в завершающей стадии. А вот на что рассчитывали в этой встрече «ястребы» и как собирались добиться поставленной цели, так и осталось загадкой.

Фото: facebook.com/cska.hockey

Поражение ЦСКА на своем льду в первом матче между победителями Западной и Восточной конференций Континентальной хоккейной лиги стало если не сенсацией, то приятным для болельщиков «Авангарда» сюрпризом. И статистика личных встреч москвичей и омичей в регулярном чемпионате, и разная степень уверенности, с которой армейцы и «ястребы» добирались до финала, указывали на то, что очевидным фаворитом и первой встречи, и всей серии является ЦСКА. Но победил «Авангард» (4:1), успешно справившийся со стартовым натиском красно-синих, а затем предельно бережно отнесшийся к созданным голевым моментам. И красно-синие в той встрече были активны у чужих ворот, но отличный матч провел голкипер омичей Шимон Грубец, отразивший 28 из 29 бросков по своим воротам.

«Не могу сказать, что у нас что-то не получилось в первой игре — скажет после финальной сирены нападающий ЦСКА Андрей Локтионов, ставший автором единственной шайбы армейцев. — У нас было предостаточно возможностей чтобы забивать, но мы их не использовали. А соперники забили. Не забиваешь ты, забивают тебе. Необходимо добавлять в завершении»

И второй московский матч начался со стартового штурма ЦСКА, который продолжался 2 периода. Армейцы владели ощутимым территориальным преимуществом, которое периодически оборачивалось удалением в составе «Авангарда», но до действительно опасных моментов у ворот Шимона Грубеца дело практически не доходило. Лишь 6-е большинство в серии (2 было в первом матче) принесло красно-синим шайбу. Стремительная и размашистая атака завершилась передачей Максима Соркина на дальнюю штангу, где Максиму Шалунову оставалось лишь не промахнуться мимо пустых ворот – 1:0 ко второму перерыву.

Третий период по идее должен был начаться с активных действий омичей, которым было необходимо отыгрываться, но ЦСКА довольно быстро увеличил преимущество – отличился Антон Слепышев. Две шайбы в хоккее – не самое впечатляющее преимущество, но характер матча говорил, что отыграться «Авангарду» будет крайне сложно. За счет чего собиралась забивать команда Боба Хартли в этой встрече, так и осталось загадкой. А финальную точку, снявшую все вопросы относительно победителя, поставил Александр Попов, убежавший на рандеву с Грубецом и уверенно переигравшего чешского голкипера.

ЦСКА уверенно побеждает и сравнивает счет в финальной серии Кубка Гагарина. Третий матч будет сыгран 22 апреля в Балашихе.

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал.

Второй матч.

ЦСКА (Москва) – «Авангард» (Омск) — 3:0

Голы: Шалунов, 35:27 (1:0) – большинство. Слепышев, 43:22 (2:0). Попов, 47:56 (3:0)

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *