«Да он вообще не вратарь!» — президент «Реала» воюет с легендами клуба

Испанские СМИ опубликовали расшифровку аудиозаписи, на которой президент «Реала» Флорентино Перес обвиняет знаменитых игроков клуба в том, что они разрушили «Реал». Публикация вызвала в Испании грандиозный скандал, Перес попытался оправдаться, но получилось еще хуже. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Флорентино Перес. Фото: Europa Press/globallookpress.com

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес снова оказался в центре большого скандала. На этот раз причиной стало одно из выступлений Переса на деловой встрече в 2006 году. В тот год первый срок президентства Переса в «Реале» прервался из-за его добровольной отставки: Перес, создавший первую команду «галактикос» с Зинедином Зиданом, Луишем Фигу, Роналдо и Дэвидом Бекхэмом, стоkкнулся с массовой критикой после вылета «сливочных» из Лиги чемпионов уже в 1/8 финала и подал в отставку.

Спустя полгода после этой чувствительной неудачи, Перес на одной из встреч вспылил, услышав упоминания о «настоящих мадридистах» — вратаре Икере Касильясе и нападающем Рауле. Экс-президент «Реала» тут же заявил, что именно эти два любимца фанатов стали главной причиной его отставки.

«Касильяс – вообще не вратарь для «Реала». Что вы хотите, чтобы я вам сказал? Касильяс им не является, он никогда им не был. Касильяс – наш большой провал. А знаешь, что происходит? Его обожают, любят, разговаривают с ним. Я не знаю, они слишком сильно защищают Касильяса. Это одна из величайших афер, а вторая – это Рауль. Два величайших афериста в истории «Реала». Первый – Рауль, а второй – Касильяс. Игроки вообще очень эгоистичны, на них нельзя рассчитывать, но об этих двоих у меня особенно плохое мнение», – выпалил Флорентино Перес свой монолог, который оказался записан на пленку.

Теперь же, 15 лет спустя, расшифровку этого выступления Переса опубликовало испанское издание El Confidencial, и обвинения Переса в адрес двух легенд клуба стали сенсацией.

Напомним, что вратарь Икер Касильяс был воспитанником «Реала» и выступал за мадридский клуб 25 лет — он начал играть за молодежный состав еще в 1990 году, а закончил выступления в 2015-м. В «Реале» он пять раз выигрывал чемпионат Испании, дважды  — Кубок Испании, три раза — Лигу чемпионов, два Суперкубка УЕФА и Межконтинентальный кубок. 

Рауль начал карьеру в «Реале» в 1992 году (в молодежной команде) и играл до 2010 года, побив большинство клубных бомбардирских рекордов. На его счету шесть чемпионских титулов, четыре выигранных Кубка Испании, три победы в Лиге чемпионов, Суперкубок УЕФА и два Межконтинентальных кубка.

Оба — и Рауль, и Касильяс — становились капитанами «Реала» и до сих пор воспринимаются болельщиками как живые легенды и уникальные примеры того, как собственные воспитанники клубной академии могут становиться мировыми звездами.

Неудивительно, что публикация высказываний Переса вызвала взрыв негодования. В испанском Твиттере эта тема вошла в топ-5 самых обсуждаемых, и подавляющее большинство комментариев состоят из оскорблений и критики в адрес Переса. Ему припомнили и его недавние рассказы о том, что «Касильяс — это наша легенда, я позвонил ему ночью и предложил устроить пышное прощание, потому что с такими игроками надо прощаться хорошо» и «у Рауля все больше опыта с каждым днем, он точно будет главным тренером «Реала» уже в ближайшее время».

В конце концов, Перес (который с 2009 года снова возглавляет «Реал») был вынужден отвечать на публикацию. Он не стал собирать пресс-конференцию или разговаривать с журналистами в прямом эфире — видимо, повлиял не слишком удачный опыт его публичных выступлений после скандалов с Суперлигой и с уходом из команды тренера Зинедина Зидана (в обоих случаях Переса ловили на незнании фактов или откровенной лжи). Вместо этого «заявление президента» появилось на официальном сайте и в соцсетях «Реала»:

«Я считаю, что нужно прояснить несколько вещей, ведь в сегодняшней публикации газеты El Confidencial опубликованы слова, приписанные мне.

Воспроизведенные фразы были тайно записаны господином Хосе Антонио Абелланом, который безуспешно пытался продать их в течение многих лет. Удивительно, что газета El Confidencial публикует их сегодня, хотя прошло столько лет.

Это отдельные фразы, которые были вырваны из более обширного контекста.

Эти фразы были опубликованы сейчас, и я понимаю, что это связано с моим участием в проекте по созданию европейской Суперлиги.

Я передал это дело в руки адвокатов, которые сейчас изучают, какие действия можно предпринять в сложившейся ситуации», – говорится в заявлении Переса.

 

Это заявление не слишком помогло успокоить публику. Журналисты немедленно обратили внимание на то, что Перес не стал отказываться от своих слов о Рауле и Касильясе, а только посетовал, что они «вырваны из более обширного контекста». Болельщики тоже требуют от президента клуба извинений, а не теорий заговора, связанных с происками противников Суперлиги.

Тем временем Хосе Антонио Абеллан уже ответил на заявление Переса в своем твиттер-аккаунте: «Я ходил с Джоном и Брюсом, моими маленькими собаками, в горы, вернулся — и теперь наблюдаю этот цирк. Все опубликованное было в моей книге 2015 года. «Нападение на «Реал». И Флорентино с тех пор так и не дал объяснений, зато теперь он пытается всем заткнуть рот«.

Икер Касильяс и Рауль Гонсалес Бланко отказались от комментариев.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика