Директор Успенской отказывается разбираться с недоплатами автору «По полюшку»

Сторона Успенской раскрыла детали конфликта вокруг песни «По полюшку». Ранее автор текста и музыки хита Наталья Лапина обвинила Любовь Залмановну и ее директора в краже композиции и невыплате авторских отчислений.

Директор Успенской отказывается разбираться с недоплатами автору «По полюшку»

Хит Любови Успенской «По полюшку» мега популярна больше года. Ротации композиции зашкаливают на всех платформах. Однако композитор и поэтесса, написавшая эту песню, Наталья Лапина недовольна тем, что не получает достойные авторские отчисления за своё творение. Ранее Наталья громко заявила о, якобы, непорядочности Успенской, мол, она подарила звезде «По полюшку», рассчитывая на авторские отчисления, но королева шансона выстроила ситуацию иначе.

В разговоре с «МК» директор Любови Залмановны детально рассказал, как на самом деле разворачивалась драма.

«Я так скажу, — начал Александр. — Не было и нет никакого конфликта. Песня была продана Любови Залмановной Успенской, она не была подарена. Я даже не понимаю, какие претензии госпожа Лапина имеет к нам сегодня. Если она так пугает нас судами, пускай подаёт, будем разбираться. На мой взгляд, история не стоит выеденного яйца. Я думаю, что Лапиной, возможно, не хватает славы. Потому что песня «По полюшку» выстрелила, ее любят, она мега популярная благодаря Успенской и ее исполнению».

– Лапина вас обвиняет в том, что не получает авторских отчислений?

– Я вам прислал часть договора, где в рапортичке написано: «По полюшку», музыка и слова Натальи Лапиной. Непонятно, какие у неё претензии к нам. Мы с ней созванивались, она говорила, что по соцсетям песня очень популярна, ее ставят в роликах блогеры, снимают вайны под эту композицию. Госпоже Лапиной почему-то кажется, что мы должны ей платить за людей, который ставят фоном эту песню. Скажите, пожалуйста, Любовь Залмановна имеет хоть какое-то отношение к этому? Что Наталья хочет — непонятно. Какие претензии к нам, если ей, возможно, авторские РАО не платит? Как происходит ситуация с отчислениями, не входит в сферу моей деятельности. Я – директор Любы, занимаюсь ее концертами, она поёт, чтобы доставлять радость людям. Лапина кричит, что ей кто-то что-то делает, но причём здесь мы? Самое интересное, что с Натальей Лапиной я общался ещё до Любы Успенской. Мы дружили в соцсетях, потом Наталья резко изменилась.

—  Правда ли, что Любовь Залмановна хотела эту песню посвятить своей дочери?

—  Неправда. Была песня «По полюшку», Лапина спела ее первая, потом трек предложили Любе. Любовь спела ее «по-успенски». Не спела бы Люба ее так, по-своему, — никакой популярности не было бы! Месяц Лапина что-то хочет. Я предполагаю, Наталья хочет, чтобы о ней говорили, кто против?! Самое главное, что мы, команда Любови Успенской, везде указываем Лапину, во всех договорах как автора песни «По полюшку». Наталья вбила в себе в голову эту чушь, что ее не указывают, и искренне верит в это. Вот и все! Я не знаю, что ещё добавить. Я к Наташе нормально отношусь и сегодня, с чего она вдруг взъелась на меня?! Пусть в РАО звонит и там разбирается. Скандала — нет.

— Как Любовь Залмановна реагирует на происходящее?

— У неё все прекрасно! Гастроли, работа.

Успенская, Дибров, Агутин, Запашный, Савичева, Малышева отметили юбилей Аниты Цой

Директор Успенской отказывается разбираться с недоплатами автору «По полюшку»

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *