Для массового захоронения жертв катастроф в Чехове выбрали непростое место

Место для срочного захоронения трупов в случае техногенной катастрофы, войны или другого бедствия, которое может привести к массовой гибели людей, подыскали в своем округе власти подмосковного Чехова. Новое кладбище разместится в деревне Спас-Темня, где при Екатерине II располагался обширный погост и где был захоронен глава старинного купеческого рода Дмитрий Медведев.

Как стало известно «МК», градоначальники подмосковного округа решили усвоить урок пандемии и предусмотреть на будущее пространство для срочного погребения останков. Несмотря на то, что дела с коронавирусом в этом городе обстоят относительно благополучно: здесь переболело около двух тысяч человек и погибло от COVID-19 не больше 50-ти, родственники умерших столкнулись со сложностями при поиске «вакантных» мест на погостах.

Как значится в постановлении главы, местом срочного захоронения станет резервная площадь размером 0,28 гектара на старом кладбище в деревне Спас-Темня. Подготовкой, организацией, проведением и всесторонним обеспечением сопутствующих работ по обустройству погоста займётся специально созданная комиссия. Чеховские краеведы отмечают, что эта деревня богата погребальными находками. Например, семь лет назад здесь был случайно найден саркофаг Дмитрия Деевича — представителя купеческого рода Медведевых, которые владели мануфактурами на юге Подмосковья. Он родился в 1795 году, в царствование Екатерины Великой, а скончался уже под занавес правления её внука Николая I в 1850 году. Вероятно, он был захоронен на родовом кладбище, которое забросили после революции.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *