«Доктор Ватсон» поставил диагноз современным исполнителям: каждому времени свое безумие

Георгий Мамиконов рассказал, как отпраздновал день рождения. Известный джазмен, основатель и руководитель шоу-группы «Доктор Ватсон»  поделился тайнами телешоу и поведал  о творческих планах.

Популярный советский и российский музыкант Георгий Рубенович Мамиконов отпраздновал день рождения, музыканту исполнилось 76 лет. В разговоре с корреспондентом «МК» прославленный джазмен поделился последними новостями о своей жизни..

— Георгий Рубенович, мы вас поздравляем с прошедшим днём рождения!

— Спасибо!

— Как отметили праздник?

— Да, ничего особенного. Вчера у нас был телеэфир, исполнили песню из кинофильма. «Гусарская баллада». Уже третий год подряд на утреннем эфире отмечаемся. Целый день меня поздравляли, общался со всеми, знакомые даже жене звонили, чтобы меня поздравить. Я сейчас готовлю программу ко Дню Победы, у нас есть новый материал, мы над ним работаем. Восстанавливаем старые песни в новых аранжировках — это основное для меня сегодня. Работа продолжается.

— Георгий Рубенович, а как вы относитесь к современным исполнителям? Вы же активный пользователь соцсетей?

— Вы знаете, приходится к ним относиться. Ничего же с этим не сделаешь. Но, конечно, среди них есть интересные персонажи, воспринимаешь их так, как есть.

— Есть те, кто вам не нравится?

— Не думаю, что конкретика что-то даст в данном случае. А то скажут: «Что старичок ворчит». Люди все равно сами все поймут, это веяния времени, которое от искусства далеко, к сожалению. Конечно, нужно следить за чистотой нашей музыкальной культуры. Каждому времени своё безумие, можно так сказать. 

— А кто вам нравится?

— Я задействован в качестве эксперта в телепрограмме. Там встречаются удивительно талантливые юноши и девушки. Как они поют! Стена, где сидят судьи, порой, просто рыдает. Одарённые ребята! Их не сравнить с исполнителями из сети, поражаюсь насколько велика разница между ними. 

— Шоу действительно помогает молодым исполнителям?

— Безусловно. Во-первых, парень или девушка показывается перед миллионами зрителей, что уже хорошо, это — первая победа. Потом, кто-то спел только один раз, а кто-то дошёл до полуфинала, финала. Они показывают свой уровень, здесь игры никакой нет.

— Они живьём поют?

— Конечно. Только в живую.

— Вы чувствуете себя легендой джаза в России?

— Ох. (Смеётся). Да уж легенда… Чувствовать себя ей, как будто приблизиться к окончанию. Для меня все очень просто: есть планы, которые ты ещё не осуществил. Вот с этим «легенда» должна жить, а не существовать с мечтами какими-то. А быть действующей единицей в музыке, культуре.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *