Домой не доехал: Ганчаренко вместо Минска очутился в «Краснодаре»

Бывший главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко, уволенный после череды неудач из московского клуба, уже через неделю занял такой же пост в другом клубе, провалившемся весной — в «Краснодаре». Обозреватель «МК-Спорт» оценивает риски Ганчаренко и приходит к выводу, что ему очень повезло.

Виктор Ганчаренко

До чего же все-таки живучи белорусы в нашем чемпионате! Были Скрипченко, Кучук, теперь Ганчаренко. И он, несомненно, рекордсмен — не успел доехать из Москвы до Минска, как надо разворачиваться и мчаться в Краснодар, пока там не передумали.

Как говорил недавно в телевизоре бывший тренер «Краснодара», Игорь Шалимов, владельцу клуба Сергею Галицкому иностранный коуч не требуется — с кем тогда «за футбол» разговаривать? Хотя, с другой стороны, Виктора Михайловича особо разговорчивым тоже вроде не назовешь.

Новое назначение Ганчаренко можно трактовать по-разному. Если клуб решит пойти на омоложение состава — это для тренера будет частичным повторением пройденного в ЦСКА. Если же руководство объяснит новому сотруднику, что работать ему предстоит со старым составом, потенциал которого не сумел раскрыть Мурад Мусаев, Виктор Михайлович должен будет проявить главное национальное качество, имя которому — терпение.

В любом случае, позиция у него будет редкостно выигрышная — сезон уже никак не спасти, а вот присмотреться к команде время имеется. Да и вообще, стартовать с таких дальних позиций, оставленных предшественником — сплошное тренерское удовольствие. 

Получится ли у Ганчаренко лучше, чем у Мусаева? Вопрос безответный — пока смена на тренерском мостике смахивает на замену вратаря в хоккее — не важно, виноват он в пропущенных шайбах или же нет, требуется встряхнуть команду. Срочно. А работа вдолгую — уже дальше.

И никогда не угадать, как там получится.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *