Эдвард Бил отнесся к приговору философски: «Все к лучшему»

Два года ограничения свободы и 3 года без водительских прав — такое наказание вынес 14 июля Пресненский районный суд Москвы блогеру Эдварду Билу (Эдуарду Билю), спровоцировавшему крупное ДТП на Садовом кольце. Сам он считает, что такое наказание пойдет ему на пользу.

Напомним, что на предварительном слушании 7 июля суд отклонил ходатайство сторон о закрытии уголовного дела. И тот факт, что Эдуард признал свою вину и выплатил 11 миллионов рублей в качестве компенсации ущерба пострадавшей сотруднице Госдумы Марии Артемовой, не смягчил наказание. Вопросы возмещения убытков другим участникам ДТП на заседании в среду не рассматривались.

Какие именно действия помимо вождения автомобиля и свободы передвижения для Биля будут под запретом, ни он, ни адвокаты не озвучили. «Всё сможете узнать через 10 дней», — коротко отвечал блогер на вопросы журналистов.

Эдуард также отметил, что подготовил несколько видеороликов для своего канала на YouTube. То есть, с него снимается запрет на пользование Интернетом, блогер снова возвращается в Сеть. Биль уверен, что судья не мог вынести лучшего решения, и произошедшее изменит его жизнь в лучшую сторону, потому что он сам изменится.

— Я был дебоширом, делал всё, что хотел, скажем так. А теперь всё изменится к лучшему. Всё, что ни делается, к лучшему, — философски заметил блогер.

О своих дальнейших действиях он говорил мало. Упомянул, что из-за мелких ограничительных факторов многие его планы рушатся. «Но всегда есть план «Б»», — отметил Эдуард.

Несмотря на то, что водительских прав суд лишил его на три года, это никаких особых неудобств Билю не доставит.

— Как вы теперь будете передвигаться? Пешком?

— С водителем, есть машина.

Блогер заявил, что обжаловать решение суда не собирается.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика