Экс-полицейский шесть лет истязал жену и трех дочерей в Москве

Уголовное дело в отношении москвича, избивавшего на протяжении шести лет жену и троих дочерей, после неоднократных жалоб, наконец, возбудила полиция. Жертвы домашнего тирана искренне надеются, что правоохранители помогут положить конец их страданиям.

Как рассказал «МК» источник, история непростых взаимоотношений в многодетной семье, проживающей на востоке столицы, началась шесть лет назад. В 2015 году москвичка Анна (все имена изменены), которой тогда было 35 лет, решила разойтись со своим мужем, бывшим сотрудником ППС одного районных отделов полиции, 39-летним Николаем. Отношения между супругами испортились давно, но общие дети и совместная жилплощадь вынуждали жить под одной крышей. У пары три несовершеннолетних дочери (им сейчас 17, 14 и 12 лет). Вскоре после расторжения брака Николай переехал жить к сожительнице, а Анна с девочками осталась на прежней квартире. Женщина не успела обрадоваться удачному стечению обстоятельств, но не тут-то было. Каждый раз, навещая дочерей, бывший супруг устраивал Анне скандалы и требовал разменять жилплощадь. Агрессию он выплескивал не только на бывшую супругу — детям тоже доставалось.

Мужчина постоянно кричал на жену и дочерей, обзывал их, не стесняясь в выражениях. Частенько доходило до рукоприкладства, — поделился собеседник. – Женщина с детьми неоднократно обращались в травмпункт. Сотрудники полиции проводили с дебоширом беседы после каждого обращения Анны, и на этом все заканчивалось.

Около года назад, в ходе очередной перепалки, Николай выхватил из рук экс-супруги мобильный телефон и на глазах дочерей разбил гаджет вдребезги. Это была реакция на угрозу Анны предоставить правоохранительным органам видеозаписи, хранившиеся в ее смартфоне, на которых запечатлено, как он поднимает руку на детей. Женщина написала заявление в полицию, следователи возбудили в отношении Николая уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж», и 24 февраля ему был вынесен приговор 2,5 года условно. Мужчина с этим, конечно же, не согласен и подал на апелляцию. Все время пока шло расследование, папаша всячески пытался добиться расположения девочек, водил их в кафе, покупал подарки. Причина внезапно проявившейся отцовской любви была одна — он пытался уговорить детей изменить показания в отношении него. Дочери отказывались идти на поводу у родителя, и это еще больше выводило его из себя. 

В январе ситуация усугубилась еще больше, сожительница выставила Николая на улицу и ему больше ничего не оставалось, кроме как вернуться к жене. Выгнать мужчину Анна не могла, закон был на его стороне, но совместное проживание все больше походило на ад. События 1 февраля заставили Анну пойти на крайние меры. В тот день после очередной неудачной попытки уговорить среднюю дочь изменить показания, Николай психанул и распылил перцовый баллончик девочке в лицо. Женщина с дочками съехали. Теперь одни вынуждены скитаться по родственникам. Анна повторно обратилась в полицию в надежде, что стражи правопорядка найдут управу на домашнего тирана.

Полицейские возбудили в отношении бывшего коллеги уголовное дело по статьям «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»

На первом же допросе мужчина пожаловался на плохое самочувствие и нарядом «скорой помощи» был госпитализирован.    

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика