Эксперт оценил творчество скандального блогера Эдварда Била

   После страшного ДТП на Садовом кольце лихач Эдвард Бил  находится в изоляторе временного содержания на Петровке. Горе-водитель не раз ходил по лезвию бритвы. Но лихачеством отличается не только его манера вождения, но блог, благодаря которому он прославился.

На страницу  Эдварда Била подписано 4,3 миллиона человек. Каждый ролик набрал от пятисот до нескольких миллионов просмотров. В начале видео можно увидеть заставку с текстом: «Данное видео несет исключительно развлекательный характер. Ни в коем случае не пытайтесь повторить то, что увидите в этом ролике, все трюки выполнены под присмотром профессионалов на закрытой трассе. Помните, что быстрая езда может быть опасна!». Однако, как показало случившееся на Садовом кольце и множество других инциндентов с участием блогера, сам он не придерживается собственного совета.

  Даже невинный поход в цирк с дочкой превращается в его блоге в странное и опасное дорожное шоу. То есть первые пять минут Эдвард с ребенком смотрит представление, а потом наш герой на том же Садовом устраивает свое ралли на колесах. Ролик под названием «Один день с дочкой» перенасыщен матом. Участник видео, водитель модного авто, прямо на глазах зрителей чуть не устраивает аварию напротив сталинской высоки на Баррикадной. В другом видео блогер останавливает людей на Тверской и заявляет, что они находятся на особо охраняемой территории и требует пропуск. Самое интересное – люди ведутся, невзирая на вызывающее поведение пранкера. И такая «дичь», как пишут в соцсетях о деятельности блогера, у него в каждом видео.

Блогер Эдвард Бил устроил аварию с пострадавшими: фото любителя хайпа

Эксперт оценил творчество скандального блогера Эдварда Била

Смотрите фотогалерею по теме

– Мне кажется, что необходимо модернизировать законодательство. Подобная публичная демонстративная пренебрежительного отношения к законам и правилам является подстрекательством других лиц к нарушениям. Эпизод на Тверской может считать с правовой точки зрения хулиганством. И все это призыв, подстрекательство, вести себя так же, как он. Думаю, надо более четко прописывать в законе ответственность для публичных персон, блогеров, потому что эта игра на хайп ради популярности превращается в эпидемию. Ответственность публичных людей должна быть выше, –  сказал «МК» адвокат Станислав Дроботов.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика