Эксперт предупредил Украину о возможном предательстве США

США обещают военную помощь Украине в случае возобновления войны на Донбассе. Киев уверен: помощь возможна не только оружием, но и инструкторами, которые прошли «горячие точки». Однако эксперты сомневаются, что можно верить Штатам. Пример – Грузия в 2008-м.

Фото: Минобороны Украины

Пока ситуация на Донбассе замерла в опасной неопределенности, Пентагон решил подбодрить Киев. Шеф военного ведомства США заявил: Штаты не откажутся от помощи Украине, даже если в конфликт на Юго-Востоке Незалежной вмешается Россия.

В Киеве этот сигнал оценили однозначно – США обязательно поможет. В администрации президента Зеленского ждут как минимум поставок оружия, советников и даже бронетехники с авиацией. Некоторые западные СМИ говорят о непременной поддержке кораблями НАТО украинского группировки с Черного моря.

«Мы должны напомнить Москве: Черное море – это не внутренний водоем России», — пишут они

Голоса, которые призывают вспомнить печальный опыт Грузии в августе 2008-го, пытаются не слушать. Между тем, эксперты справедливо прогнозируют полный крах Украине, если те все-таки решатся на большую войну с Донбассом.

– Милитаристский угар все еще продолжает, видимо, окутывать Киев. Они все еще жаждут войны, о Минских соглашениях больше никто не хочет слышать. А ведь это будет приговор всей стране почти мгновенно, — считает военный эксперт Андрей Мостовой. – На Донбассе тысячи российских граждан, если вспыхнет полномасштабная война – кто решится ввязываться в нее? Поэтому Киев себя обрекает – и никакой помощи не будет. Более того, даже в этих катастрофических условиях для Украины США будут выкачивать все до последней копейки – втридорога продадут вооружение, или, как максимум, предоставят пару спутниковых снимков. Это все, что на что раскошелятся американцы.

Что касается западных военных советников, то эксперт считает, что их действительно станет больше на Украине в случае большой войны.

– Они будут надиктовывать свои цели и миссии. Главное – жизнями украинцев будут решать исключительно свои задачи, которые утвердят в Пентагоне. Начнется резня, которую мы видели в Югославии, например, в 1999. Однако, когда из-за очевидной угрозы своим границам вмешается Россия, и дело запахнет «жареным» — уверяю, ни одного иностранного специалиста и рядом с украинской армией не будет, — уверен Мостовой.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *