Фарс или комедия: что известно о бое Емельяненко – Тарасов

Скандально-известный спортсмен Александр Емельяненко проведет поединок против блогера и бойца Артема Тарасова на турнире, который состоится 18 сентября в Москве. Однако увидеть этот бой зрители смогут не ранее 20 числа. «МК-Спорт» рассказывает о правилах поединка и других особенностях этой встречи.

Фарс или комедия: что известно о бое Емельяненко – Тарасов

Фото: instagram.com/alexemelyanenko

Формат

Основатель промоушена «Наше дело» Артур Арутюнян накануне огласил правила, которые будут действовать во время поединка:

Правила кулачного боя остаются основными.

Удары ногами и переводы в партер запрещены.

Клинчи разрешены.

Бой проходит в четырехунцовых перчатках.

Формат встречи — три раунда по две минуты.

Турнир пройдет в прямом эфире, но без зрителей.

Удивительно, но правило выбора перчаток оставалось за Артемом Тарасовым, который остановился экипировке, использующейся в ММА, хотя мог выбрать и боксерские перчатки, о которых речь шла изначально.

Поскольку правила у поединка специфические, эта встреча не будет записана в официальные послужные списки обоих спортсменов. В данном случае их даже лучше назвать шоуменов, поскольку спортивная составляющая в этом поединке практически отсутствует.

«Я не вижу смысла в этом. Конечно, интересно посмотреть, кто из них выиграет, но это история не про спорт», – сказал глава AMC Fight Nights Камил Гаджиев, отвечая на вопрос о логике в организации этой встречи.

Еще более яркой цитатой порадовал сам Емельяненко, которого искренне удивило решение Тарасова по перчаткам.

«Дурной поступок с его стороны. По-другому назвать не могу. Почему он это делает? Зачем это нужно? Я не буду жалеть, буду бить в ринге с обеих рук. Закончу бой в первом раунде. Ему будет больно. Плюс он еще выбрал условия проведения боя — не в боксерских перчатках, а в подкладках ММА. Человек вообще головой не думает», – сказал Емельяненко.

Шансы

Артем Тарасов в последнее время выступал по правилам бокса. Он проиграл бои Михаилу Кокляеву и Тайсону Дижону, которые намного превосходили его в габаритах, как собственно и Емельяненко, поэтому вряд ли Тарасов столкнется с чем-то новым.

Основный мотив блогера с миллионом на ютубе – деньги. Он заработает пять миллионов рублей. Также Артем исходит из того, что Емельяненко долгое время не выступал после унизительного поражения от Магомеда Исмаилова.

И ладно, если бы Александр просто отдыхал. Спортсмен находился в сильнейшем запое около года и только с середины лета приступил к тренировкам, поэтому набрать оптимальную форму к 18 сентября он не успеет, что подтверждают те люди, которые видели Емельяненко на официальной пресс-конференции спортсменов.

Но и этой формы ему должно хватить для победы. Все-таки Тарасов не подобрал никаких ключей к Кокляеву и Дижону, а Емельяненко выступал на более высоком уровне в отличие от бывших соперников Артема. К тому же Александр выше блогера на 16 сантиметров, его размах рук больше на 20 сантиметров, да и разница в весе между бойцами доходит чуть ли не до 40 килограммов.

Емельяненко и Тарасов

В общем, нас ждет не конкурентный поединок, а схватка двух медийных персон. У Емельяненко внушительный бэкграунд: 29 побед, 7 поражений, 1 ничья, но последние за два года он не победил ни одного серьезного соперника.

У Тарасова по правилам ММА 6 побед и 1 поражение, но побеждал он заведомо слабых оппонентов. Большинство из которых были дебютантами. В том числе и бойца с фамилией Шлеменко. Ноне Александра – Анатолия.

Емельяненко освоился в новом пространстве и теперь хочет новых блогеров в «подарок». Так или иначе говорились о его боя с Джиганом, Тимуром Никулиным и Владимиром Минеевым. У Тарасова есть свой соперник — Данил Алеев, он же «Регбист». Пожалуй, только вариант боя Емельяненко и Минеева по правилам имеет спортивный окрас.

Из-за разгульного образа жизни серьезно пострадали скоростные показатели Александра, но для того, чтобы победить непрофессионального бойца, ему не требуется 100 процентов готовности. Тарасов гонится за хайпом, не за победами.

Понятно, что преимущество Артема заключается в скорости. Ему нужно бегать вокруг соперника и раздергивать обманными движениями. Размен или клинч для него противопоказаны. Но измотать Емельяненко не получится – три раунда по две минуты «Пьяный мастер» выдержит даже при отсутствии тренировок, а любой удар Александра может стать большой проблемой для Артема, даже учитывая то, что он хорошо удар держит.

Емельяненко даже не нужно демонстрировать каких-либо новых комбинаций или жестких акцентированных ударов. Буквально пары попаданий должно хватить для того, чтобы забрать раунды, поэтому и шансы Тарасова являются нулевыми.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *