Главный полицейский Егорьевска, обвиняемый в подготовке убийства, женится в СИЗО

Экс-начальник ОМВД подмосковного Егорьевска Олег Ермаков, которого Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца по подозрению в покушении на убийство риэлтора, оказался в СИЗО в отчаянном положении. «Титановый» (внутри позвоночника стоят титановые пластины) полковник нуждается в серьезном медицинском обследовании. Впрочем, есть и позитивные новости: он хочет жениться и даже венчаться за решеткой. 

Главный полицейский Егорьевска, обвиняемый в подготовке убийства, женится в СИЗО

Напомним, что Олега Ермакова и его сына, старшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного ГУ МВД Александра Ермакова  арестовали  9 июля 2021 года.  Почти 1,5 месяца он в провел в СИЗО № 4 «Медведь».  

Полковник содержится в маломестной камере на спецблоке. Кроме него, там еще трое бывших сотрудников правоохранительных органов. Отношения между соседями нормальные и условия содержания неплохие, но вот сам Ермаков выглядит плохо. Во время проверки он заявил членам ОНК Москвы, что страдает из-за болей в спине (была операция на позвоночнике) и ряда других серьезных недугов. Обезболивающие ему только недавно разрешили (близкие передали таблетки, он уже их принимает, хотя сильного облегчения не чувствует). Спать с травмой позвоночника на том матрасе, что дают в СИЗО, невыносимо. А второй матрас полковнику пока не выдали. Впрочем, выяснилось, что он даже понятия не имел, что может его попросить. 

— Нужно написать заявление, и если медчасть одобрит, вы будете спать на двух матрасах, — объяснили члены ОНК. 

В любом случае Ермакову требуется обследование в больнице. Не меньше опасений вызывает и психологическое состояние полковника. Они выглядит подавленным, хотя от помощи психолога отказывается наотрез.  

— Самый лучший психолог — это ты сам. А вообще что можно сказать в такой ситуации, как моя: все идет хорошо, только мимо. 

Разрешения на свидания обычно следователь дает (если вообще дает) только супруге, с которой заключен официальный брак. Вот и Ермаков решил в СИЗО жениться, Пока, правда, карантин до середины сентября, так что церемонию на время придется отложить. Саму процедуру бракосочетания мы полковнику разъяснили, однако это, скорее, расстроило его. 

— Фотографа нельзя? И даже сотрудники не могут сделать снимки церемонии? — уточнял он. — И наедине молодоженов не оставляют? 

Увы.

Ермаков спросил про возможность венчания в СИЗО. К сведению, таинства в изоляторе проводят, но в период пандемии заключенным повсеместно отказывали в этом. 

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *