«Горела куртка, я орала»: в Москве на женщину обрушились электропровода

Москвичка, которую чуть не убили оборвавшиеся электропровода, намерена обратиться с иском в суд на строительную компанию. Из-за грубого нарушения правил безопасности застройщика, женщина получила серьезные ожоги и теперь ее ждет длительная реабилитация.

Напомним, страшный инцидент, в результате которого 53-летняя жительница столицы Елена получила ожоги тела и чудом осталась жива, произошел 23 апреля рядом с надземным пешеходным переходом возле дома 4 по Дмитровскому проезду. Как рассказала «МК» сама жертва случившегося, в тот день в 13:25 она в компании двух своих знакомых мужчин, Константина и Евгения,  шли по направлению к метро. На улице был сильный дождь с порывами ветра. Елена с приятелями уже подходили к ступеням надземного перехода, когда услышали звуки, похожи на взрывы. Вокруг все загрохотало и заискрилось. Пешеходы не сразу поняли, что вообще произошло. А когда осознали, было уже поздно.

— Я услышала крик Константина: «Бегите вперед!» – вспоминает женщина, — Я немного замешкалась и схватилась рукой за поручень, чтобы осмотреться, куда вообще бежать, потому что летящие искры ослепляли, и я не могла поднять голову. Вдруг почувствовала сильный удар в правое плечо, от которого я упала на асфальт. А сверху на меня обрушились электропровода. Ко мне подбежал Константин. Он попытался оттащить меня, но провода опутали мне ноги и тело. У меня горела куртка, спина и ноги. Чудом я смогла освободить руки, но провода на ногах завязались узлом. Времени решать, как снимать их у нас не было. Я истошно кричала от боли. Константин рванул меня в сторону что было сил и смог вытащить из эпицентра. Голыми руками снял с меня шипящие провода.

«Горела куртка, я орала»: в Москве на женщину обрушились электропровода

Мужчины отвели Елену в ближайший магазин, после чего вызвали экстренные службы. По словам несчастной, до приезда «скорой» она дважды теряла сознание, и очевидцам приходилось оказывать ей первую помощь. Медики срочно доставили женщину в реанимационное отделение ожогового центра одной из больниц, где в течении четырех дней врачи делали все необходимое, чтобы стабилизировать состояние пациентки. 

— Даже страшно вспоминать все это, — рассказывает Елена, — Врачи просто срезали прикипевшую одежду. Боль была невыносимая, даже не смотря на обезболивающие. На спине и ногах, где «прошелся» провод, были кровоточащие раны. Про ушибы и синяки я вообще молчу. Также диагностировали перелом кости ладони.

По заключению специалистов, Елена получила ожоги 2 и 3 степени 30 процентов тела. Неизвестно, какие еще последствия от воздействия электрического тока могут проявиться позднее. Ее спасителю Константину к вечеру стало плохо, и он был вынужден вызвать «скорую». К счастью ничего серьезного у мужчины не обнаружили.

По материалам проверки, проведенной Коптевской межрайонной прокуратурой, Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ. Как выяснилось, на строительном объекте, расположенном вблизи с переходом, оборвался трос, который упал на линию электропередач. В результате он практически «перерезал» провода. Елена в свою очередь планирует обратиться с исковым заявлением в суд на компанию-застройщика.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *