Историк Соколов устроил цирк в суде на апелляции

13 июня апелляционное заседание по делу историка Олега Соколова, признанного виновным в убийстве Анастасии Ещенко, отложили: суд удовлетворил ходатайство адвоката Сергея Лукьянова о личном присутствии историка в зале. И, хотя в этот раз доцент говорил по видеосвязи, пошуметь он, по обычаю, успел.

Как заявил во вторник в суде Лукьянов, в пятницу перед судом он общался с подзащитным, и тот потребовал, чтобы его лично доставили на апелляционное слушание. «Олег Валерьевич хочет высказать свою позицию непосредственно суду. – пояснил Лукьянов. – В пятницу я общался с ним, потом звонил в суд, но никто не брал трубку».

Суд уточнил, действительно ли защитник настаивает на личном присутствии Соколова. Тут историк, который «присутствовал» по видеосвязи, включился в разговор сразу и громко: «У меня не очень хороший слух, я и так не слышу почти ничего, половину фраз! Я умоляю, чтобы я был доставлен в зал суда, здесь мне ничего не слышно!»

Прокурор и адвокат потерпевших сочли, что личное участие подсудимого возможно, при этом Александра Бакшеева (адвокат семьи Ещенко) отметила, что до начала заседания в зале «Олег Валерьевич разговаривал с адвокатом и они прекрасно друг друга слышали».

Суд решил Соколова в суд все же доставить – и заседание перенесли на 16 сентября. Защита будет требовать смягчения приговора – Лукьянов считает его необоснованно суровым. Напомним, в декабре 2020 года доцента истфака СПБГУ Олега Соколова приговорили к 12,5 годам колонии за жестокое убийство аспирантки того же факультета Анастасии Ещенко и незаконное хранение оружия.

В ночь с 7 на 8 ноября 2019 года в квартире в Фонарном переулке Соколов после ссоры несколько раз выстрелил в спящую девушку, после чего спрятал тело под кровать, чтобы на следующий день расчленить тело, разложить по пакетам и выбросить в Мойку.

Из холодной осенней Мойки его спасли благодаря таксисту, который стоял на набережной между заказами и увидел тонущего мужчину. Прибыли «скорая» и полиция, сумку с руками нашли. На заседаниях суда Соколов вёл себя крайне бурно, иногда превращая процесс в откровенное представление.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика