Итудис ничего не боится: ЦСКА избавляется от скандального Джеймса

Майк Джеймс покидает ЦСКА, и это уже решено и косвенно подтверждено даже руководством клуба. Армейцы попали в непростую ситуацию и остаются без лидера, пусть и капризного, накануне плей-офф Евролиги. «МК-Спорт» задается вопросом, приведет ли Димитрис Итудис команду к успеху в таких условиях.

Майк Джеймс. фото: Т. Макеева, cskabasket.com

Баскетбольный ЦСКА едва выбрался из затяжного кризиса и снова начал побеждать по всем фронтам, как команду настигла очередная волна проблем. Главный тренер Димитрис Итудис и один из лидеров красно-синих Майк Джеймс в очередной раз разругались в самом начале матча с УНИКСом, доигрывали они уже без американца, гордо удалившегося в раздевалку.

Похоже, конфликт на этот раз улажен не будет. Сразу после УНИКСа Итудис сказал, что обсуждать демарш Джеймса пока не время. Но, видимо, к матчу с «Зенитом» в Евролиге 30 марта точки были расставлены, слова сказаны, претензии озвучены. Потому что, если сначала клуб и прикрывал американца сообщениями, что паркет он покинул исключительно по «желудочным проблемам», то уже спустя пару дней было объявлено официально: Майк Джеймс отстранен от игр.

Ретивый «Зенит» был обыгран и без Джеймса, а после победы греческий специалист дал понять: «Тот состав, который вышел сегодня, а также наши травмированные игроки Джоэл Боломбой и Никола Милутинов, — это те люди, с которыми мы готовы пойти на войну». Другими словами: в разведку с Майком мы не пойдем и видеть его в наших рядах больше не хотим.

Судя по реакции руководства клуба, там опустили руки и возложили ответственность за дальнейший результат на главного тренера. В январе официальное сообщение об отстранении Джеймса звучало так: «22 января после окончания матча с «Фенербахче» в раздевалке команды случился инцидент с участием Майка Джеймса. В результате клубом было принято решение отстранить игрока от тренировок и матчей. Окончательное решение о будущем Джеймса в ЦСКА будет принято в ближайшие дни». Решение было принято именно клубом, но теперь акценты сместились в сторону Итудиса: «Майк Джеймс отстранен по решению главного тренера».

Президент ЦСКА Андрей Ватутин уже открыто говорит, что конфликт погасить не удастся. Агент баскетболиста должен прибыть в офис клуба, чтобы договариваться о судьбе его контракта. Кстати, трехлетнего, поскольку после сезона, проведенного в ЦСКА, когда Майк никому никаких проблем, судя по всему, не доставлял, армейцы рискнули и подписали долгосрочный договор с разыгрывающим, несмотря на его скандальный бэкграунд.

Слухи уже сватают Джеймса в «Реал», но по мнению Владимира Гомельского, среди европейских тренеров вряд ли найдется хоть один, мечтающий работать с Майком. Правда, сейчас первостепенный вопрос: а справится ли ЦСКА в Евролиге без своей капризной звезды?

Тут мнения специалистов разделились. Например, Сергей Елевич, экс-главный тренер «Химок» считает, что Джеймс нужен ЦСКА и Итудису необходимо найти точки соприкосновения, а бывший главный тренер сборной России Василий Карасев думает, что от скандалистов всегда лучше избавляться.

Сам Димитрис Итудис демонстрирует нам, что ничего не боится. В своей речи на пресс-конференции во вторник, записанной, кстати, на бумажке, он так и сказал: «Возможно, мы выбрали более трудный путь, но мы его не боимся. Прийти к успеху тяжелым путем иногда даже более приятно».

Теперь греку надо доказывать, что к успеху он способен привести команду в том составе, который у него остался. Контракт Итудиса, кстати, тоже истекает в конце сезона…

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *