JP Morgan создает первую криптовалюту, поддерживаемую США

JPM Coin

Американский инвестиционный банк JP Morgan создал криптовалюту для расчетов между клиентами в сфере оптовых платежей.

JPM Coin — первая цифровая валюта, поддерживаемая крупным американским банком.

Криптовалюта, которая работает по технологии блокчейн, успешно используется для перемещения денег между банком и клиентским счетом.

JP Morgan сообщает, что видит потенциал в использовании цифровых монет для снижения риска и обеспечения быстрым переходом средств.

Хотя глава JP Morgan Джейми Даймон несколько раз публично критиковал криптовалюту — первую в мире криптовалюту — банк заявляет, что он всегда «верил в возможности технологии блокчейна».

«Мы поддерживаем криптовалюты до тех пор, пока они должным образом контролируются и управляются», — написал Умар Фарук, глава отдела цифровых казначейских услуг и блокчейна JP Morgan, на онлайн-странице вопросов и ответов.
Как работают криптовалюты?

Виртуальные валюты могут быть использованы для оплаты вещей в реальном мире, таких как гостиничный номер, еда или даже дом.

Цифровые токены хранятся в онлайн-кошельках и могут анонимно рассылаться между пользователями.

По этой причине криптовалюты привлекательны для людей, которые хотят совершать незаконные покупки в Dark Web — части Интернета, которая не индексируется поисковыми системами.

Что такое блокчейн?

Блокчейн — это регистр блоков информации, таких как транзакции или соглашения, которые хранятся в сети компьютеров.

Эта информация хранится в хронологическом порядке, может просматриваться сообществом пользователей и обычно не управляется центральным органом, таким как банк или правительство.

Концепция была разработана для обеспечения безопасности и анонимности для пользователей, предотвращая несанкционированный доступ или взлом сети.

После публикации информация в определенном блоке не может быть изменена. Если люди пытаются подделать эту информацию, это становится очевидным.

Это мощная концепция. Десять лет назад блокчейн был объединен с другими технологиями для создания криптовалюты, а первой криптовалютой на основе блокчейнов был биткойн.
Кто-нибудь может использовать JPM Coin?

Нет. JPM Coin не предназначена для розничных клиентов — она будет использоваться внутри компании JP Morgan для мгновенного перевода платежей между институциональными счетами.

Когда клиент JP Morgan вносит деньги на счет, деньги конвертируются в эквивалентное количество монет JPM, поэтому 1 миллион долларов равен одному миллиону монет JPM.

Затем клиент может использовать монеты для выполнения транзакций по кворуму банковской сети с другими клиентами, например, для перемещения денег или платежей в сделках с ценными бумагами.

После совершения транзакций держатели монет JPM могут обменять их на доллары США в банке.
JP Морган действительно нуждается в этом?

Не все уверены, что JP Morgan нужно было создать собственную цифровую валюту.

Блокчейн предназначен для децентрализации, поэтому ни одна из сторон не может контролировать транзакции, отправляемые по сети.

Это противоположно концепции монет JPM.

«Ему даже не нужен блокчейн, потому что его запускает JP Morgan. Они могут сделать это на веб-сайте и в базе данных, которую они используют», — говорит Дэвид Джерард, автор книги «Атака 50-футового блокчейна: биткойн, блокчейн, Ethereum и Smart Contracts». , рассказал Би-би-си.

«Это не похоже на Биткойн, который никто не контролирует — это централизованно управляемая вещь, которая звучит неопределенно как криптовалюта».

JP Morgan заявляет, что испытывает криптовалюту и блокчейн для ускорения переводов платежей, а также для снижения риска контрагента и расчетов с клиентами и снижения требований к капиталу.

Однако г-н Жерар скептически относится и не считает, что банку нужны технологии для ускорения транзакций.
А как насчет регуляторов?

Умар Фарук из JP Morgan сообщил BBC, что JP Morgan использует блокчейн из-за улучшений в скорости и безопасности, которые предлагает технология.

Из-за конфиденциальности, которую обеспечивает блокчейн, банк предполагает наличие сети, в которой клиенты, такие как крупные банки, могут перемещать монеты между собой в сети, а JP Morgan не видит эти транзакции.

Тем не менее, банк подчеркнул, что вся информация, требуемая регулирующими органами, будет продолжать отслеживаться.

Клиенты смогут использовать сеть блокчейн только в том случае, если они были одобрены регулирующими органами и прошли проверку на отмывание денег.

«В будущем существует вероятность, что блокчейн будет частным, кроме как от регулятора», — сказал г-н Фарук.

«Существуют различные способы сделать режимы регулирования во всем мире более сильными с течением времени».

Метки:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *