Kraft Heinz рассматривает варианты кофейного бизнеса Maxwell House

Maxwell House

Крафт Хайнц, больной продовольственный гигант, обратился к инвестиционному банку Credit Suisse с просьбой рассмотреть варианты его кофейного направления Maxwell House, который составит потенциальную реализацию, говорят CNBC люди, сведующие в этом вопросе.

Люди говорят, что кофейное направление имеет прибыль около 400 миллионов $ до вычета процентов, налогов, износа и амортизации.

С их слов, исходя из опыта других реализаций потребительских брендов, цена реализация может составить не менее 3 милл. $, хотя предупреждение о том, что цена будет зависеть от интереса покупателей. За последние несколько лет кофейная индустрия стала более сложной, но частные акционерные компании проявили интерес к покупке некоторых крупных, утомленных брендов. В прошлом году частная инвестиционная компания KKR заплатила около 8 миллиардов долларов за компанию Unilever «Я не могу поверить, что это не масло» и другие компании по распространению.

Люди говорят, что продажа кофейного бизнеса станет одной из цепочек продаж компании Kraft Heinz, поскольку она надеется перестроить империю, созданную частным акционером 3G Capital.

Компания 3G Capital, которая вместе с Berkshire Hathaway купила H.J. Heinz в 2013 году, а два года спустя объединила ее с Kraft, зарекомендовала себя в результате покупок компаний-потребителей в США. Он объединил ресторан Brands International, владельца Burger King, Тима Хортона и Popeyes, и создал пивного гиганта Anheuser-Busch Inbev. Но тенденции изменились, так как 3G Capital впервые набросился на сцену в США. Чем больше, тем не лучше, поскольку крупные бренды защищают конкурентов от более тонких, инновационных конкурентов.

Это борьба за то, чтобы зажечь рост, когда компания обременена крупными, не в тренде лейблами, такими как Оскар Майер и Вельвета, в то же время сталкиваясь с растущими затратами. Эти проблемы были усугублены изощренным подходом 3G Capital к затратам, который, по мнению некоторых аналитиков, принесен в жертву здоровью его брендов. Фирма получила 1,7 миллиарда долларов экономии за счет объединения Kraft и Heinz.

На прошлой неделе Kraft Heinz обеспечил прибыль и выручку в четвертом квартале, которые были значительно ниже, чем предполагалось. Хуже того, он сократил свои дивиденды на 36 процентов и списал 15 миллиардов долларов с двух своих крупнейших брендов — Kraft и Oscar Mayer — признание брендов привлекает покупателей гораздо меньше, чем раньше.

Как сообщалось, на прошлой неделе руководители Kraft Heinz сказали инвесторам, что в будущем ожидается дальнейшая продажа активов, которая поможет стереть долг с его баланса. Компания стремится снизить свой левередж до трехкратной прибыли, а не четырехкратной оценки, которую аналитики говорят о том, что в настоящее время она привязана. Одна ступень ниже левереджа может оказать влияние на компанию, сталкивающуюся с давлением маржи и снижением прибыли. Это может подразумевать продажи активов в миллиардах.

В прошлом году Kraft Heinz продала его канадскому молочному бизнесу и индийскому бизнесу по производству напитков Complan. На прошлой неделе компания сообщила, что ищет продажи брендов «без четкого пути к конкурентному преимуществу».
Хорош до последней капли

Maxwell House, когда-то являвшийся ведущим национальным брендом страны, годами сталкивался в основном с Фолгерсом в борьбе за место в шкафах американцев. На протяжении десятилетий этого было достаточно, чтобы полагаться на рекламные телепередачи и напоминание о том, что его кофе «хорош до последней капли». Это был один из первых основных продуктов, нацеленных на еврейских покупателей, который стал тем, что когда-то New York Times назвала «пионером» мультикультурного маркетинга.

Но культура кофе изменилась, поскольку американцы переходят от домашнего приготовления к разбазариванию на дорогой яве, которую можно купить в вездесущих кафе. Продолжается кофейная война между Starbucks и европейской инвестиционной фирмой JAB Holding, владельцем Keurig Doctor Pepper, Krispy Kreme Donuts и Peet’s Coffee & Tea. Оба стремятся воспользоваться преимуществами, которые это дает, оставляя меньше места для основных, в основном, брендов капельного кофе, таких как Maxwell House.

Kraft Heinz стремится модернизировать свой кофейный бизнес, предлагая на ходу «антиоксидантные напитки с максимальным содержанием кофе со льдом» и сочетает его с настраиваемым уровнем кофеина. В прошлом году она также купила торговую марку Ethical Bean Coffee.

Соперник Фолгерс также почувствовал сжатие. Его владелец J.M. Smucker во втором финансовом квартале сообщил о снижении продаж кофе на 1 процент по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Smucker, которая также продает кофе Dunkin ‘Donuts в продуктовых магазинах, выкупила кофейный бренд в 2008 году, когда Procter & Gamble выставила его на продажу. Однако в прошлом году Smucker приобрела компанию по производству кормов для домашних животных Ainsworth Pet Nutrition за чуть менее 2 миллиардов долларов, чтобы выйти за рамки своего кофейного бизнеса.

На этом фоне неясно, какие покупатели выступят за кофейный бизнес Kraft Heinz.
Нет камня на камне

То же самое относится и к другим брендам, которые, как ожидается, Kraft Heinz вырвет из своего портфеля.

Настроение компании, которая в пятницу упала почти на 30%, говорит о том, что люди мрачны. Говорят, что предпринимается неослабный подход к тому, какие бренды он должен или может разгрузить.

Спекуляции на Уолл-стрит имеются в большом количестве. Банкиры задаются вопросом, могут ли орехи Kraft Heinz’s Planters, мясо Оскара Майера или его замороженные продукты быть одним из следующих потенциальных брендов, которые он выпускает. Они предупредили, что решения все еще принимаются, и возможно, что Kraft Heinz не продаст ни одну из этих единиц.

Аналитики отмечают, что любая продажа активов попадет под облако компании, которая только что записала свои крупнейшие бренды на 15 миллиардов долларов.

По словам генерального директора Kraft Heinz Бернардо Хиса, похудение даст компании «баланс, который будет более гибким и более подготовленным к будущей консолидации». Инвесторы с нетерпением ожидают крупномасштабной сделки с тех пор, как два года назад Unilever отказался от своего подхода. Некоторые аналитики выражают обеспокоенность тем, что модель сокращения расходов 3G работает только тогда, когда сделки дают больше жира.

Но другие отмечают, что похудение, наряду с его списанием в 15 миллиардов долларов, может открыть путь для Kraft Heinz к приватности. Жизнь в центре внимания была непростой для всех компаний Big Food, от Kellogg до General Mills, которые пытаются переработать портфели, полностью оторванные от продуктов питания. Суп Кэмпбелл, когда-то считавшийся очевидным партнером по танцам для Kraft Heinz, сам по себе потерял самообладание, а также взял на себя обязательство потерять большую часть своей упакованной продовольственной империи.

Однако в настоящее время в центре внимания находится владелец Jello, который видел, что более 16 миллиардов долларов его рыночной стоимости было стерто за день.

Люди отказались назвать, потому что информация является конфиденциальной.

Пресс-секретарь Credit Suisse отказалась от комментариев, в то время как пресс-секретарь Kraft Heinz сказал CNBC: «Kraft Heinz не будет обговаривать слухи или спекуляции, но мы расмотрим случаи, когда нет четкого пути к конкурентному преимуществу. Это, увеличит наш рост прибыли и траекторию роста. «

Метки:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *