Крушение L-410 в Татарстане третье за полгода: страшная закономерность

Президент Татарстана Рустам Миниханов подтвердил, что у потерпевшего крушение самолета L-410 с двадцатью парашютистами на борту отказал двигатель. Он сообщил об этом журналистам во время посещения шестерых выживших в катастрофе, которых привезли в больницу в Набережных Челнах.

Крушение L-410  в Татарстане третье за полгода: страшная закономерность

По словам Миниханова, пилоты сообщили об отказе на высоте 70 метров и сразу запросили вынужденную посадку. Одновременно пилоты Александр Зыков и Михаил Беляев пытались увести самолет влево от домов и людей внизу. Однако падающий самолет все-таки задел на земле стоящий автомобиль «Газель».

Один из действующих специалистов авиационной отрасли (потому его фамилию не называем) рассказал «МК» следующее:

– В этом году это уже второй случай, когда грохнулся самолет L-410  вместе с парашютистами, – пояснил  «МК» авиаспециалист. – Первый раз это случилось в июне. Тогда точно такой же L-410, принадлежащий ДОСААФ, взлетел с аэродрома Танай в одном из районов Кузбасса. Там на борту находились 24 человека. Тогда 17 из них пострадали и семеро погибли. Причем все происходило один-в-один. Самолет на взлете точно также сначала накренился на левый борт, после чего упал. 

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *