Lordstown Motors признает, что у него недостаточно денег для начала производства

Lordstown Motors признает, что у него недостаточно денег для начала производства В нормативной документации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), электрический стартап Lordstown Motors признал, что он, возможно, не сможет выжить в качестве «непрерывного предприятия», финансовой фразы, используемой для обозначения проблем выживания.
Lordstown Motors признает, что у него недостаточно денег для начала производства
«Способность [Lordstown Motors] эффективно продолжать свою деятельность зависит от ряда факторов, в частности от способности завершить процесс разработки своих электрических моделей, получения одобрения необходимых органов, начала серийного производства и последующей продажи электромобилей. Возможность достижения этих целей вызывают у нас довольно большие сомнения», — говорится в официальном сообщении.
На конец марта у Lordstown Motors было 587 миллионов долларов наличными, а чистый убыток за первый квартал составил 125 миллионов долларов.
  Представители стартапа отдельно отметили в своей документации, что «нынешнее руководство оценивает возможные способы финансирования, в частности выпуск акций и долговых ценных бумаг, заключение различного рода договоренностей со стратегическими партнерами».
В конце мая, Стив Бернс, который является исполнительным директором стартапа сказал, что компании потребуется привлечь дополнительный капитал, чтобы достичь своей цели — построить 2200 пикапов к концу года.
Lordstown Motors признает, что у него недостаточно денег для начала производства
Не так давно, наше издание писало о том, что электрокары Volkswagen оснастят продвинутым автопилотом 5-го уровня. Немецкий автоконцерн работает над новой программной архитектурой для своих моделей, известной как «новая ДНК бренда».

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *