Марина Зудина высказалась о рождении внучки — дочери Павла Табакова

В жизни Марины Зудиной и ее героини в третьем сезоне «Содержанок», который снимал Юрий Мороз, происходят большие перемены. Недавно мы узнали, что у актрисы есть внучка Миа, родившаяся еще в августе прошлого года, появление которой на свет тщательно скрывали.  А в жизни героини Марины появился новый мужчина. 

— Я вообще не содержанку играю, — рассказывает Марина Зудина после закрытого показа первой серии «Содержанок-3» на большом экране. — Иногда честнее быть содержанкой, чем заниматься рейдерством, коррупцией.

Мы никого не должны судить. Каждый сам выбирает свой путь. У нас все женщины самостоятельные. Они даже начинают деньги зарабатывать. Все-таки какая-то работа  у них есть.  Впрямую это не имеет отношения к тем содержанкам, каких мы знаем по 1990-м, когда молодую девушку просто содержали, а она ничего не делала. А здесь все самостоятельные. Но «Содержанки» — это красиво звучит, это как обложка.

Но фильм все-таки не о содержанках, а о более сложных  судьбах и характерах. У меня ощущение, что три сезона – это три разные истории и три разные героини. В  первой серии у моей героини что-то случается, потом она  все остальное время приходит  в себя, пытается осмыслить, что же с ней случилось, как дальше жить. 

Мне было интересно, потому что в этом сезоне появилась новая актриса Виктория Толстоганова. Она играет мою приятельницу и психолога по совместительству. И у меня линия строится на том, а это сейчас актуально и современно, что моя героиня  работает с психологом, пытается понять, как ей выходить из непростых  жизненных ситуаций. Мне это интересно. Я люблю людей, люблю психологию. В финале будет  такой поворот, что это  не развязка, а завязка.  

В нашем разговоре Марина Зудина поделилась радостью, связанной с появлением внучки и выразила надежду, что девочка будет называть ее по имени, когда подрастет. (Сын Марины и Олега Табакова Павел и актриса Софья Синицына стали родителями в прошлом году — у них родилась дочь Мия, однако известно об этом стало только на днях — «МК»).  

— Как-то старомодно звучит слово «бабушка». Мне нравится мое имя — Марина. Мне комфортнее, когда меня называют по имени, а не по имени-отчеству. В театре, особенно, когда не выговаривают мое отчество — Вячеславовна, так и хочется сказать: «Не надо. Вы так мучаетесь. Зачем? Называйте по имени. Просто Марина». В Европе же всегда обращаются друг к другу по имени. А у нас отчество, видимо, придает статус. Мне кажется, что уважение заключается не в этом, а в чем-то другом.

— Павла, которому сейчас  25 лет, вы сильно опекали? Может быть, от чего-то ограждали?

— Сейчас сожалею об одном. Константин Богомолов когда-то хотел, чтобы мой сын Павел сыграл роль Треплева во второй версии чеховской «Чайки». А мы с Олегом Павловичем в один голос сказали, что не надо. Боялись, что рано. 

Какое-то время прошло, и я понимаю, что с Константином Павел бы мог это делать. Просто в тот момент был страх, что твой ребенок не справится. 

Но надо понимать, что есть режиссеры, которые знают, чего хотят. Это как с Анной Меликян, у которой Павел снимался в «Звезде». Я понимала, что она знает, для чего его пригласила. И, конечно, во многом это была ее работа с ним, а не то, что он сам все сделал. 

Я сказала Анне: «Павел не справится. Ему всего шестнадцать лет». Но она ответила: «Я знаю, для чего мне это нужно. Я буду с ним работать». И Олег Павлович Павла отпустил, хотя сомнения были. А вот «Чайка», к сожалению, из-за нас прошла мимо, потому что мы перестраховались. Я считаю, что все должно быть в свое время.

У Павла сейчас очень много интересных проектов. Три проекта параллельно. Недавно он сделал с Ренатой Литвиновой спектакль «Звезда вашего периода» в МХТ,  в «Современнике» —  спектакль по пьесе Дурненкова, где он играет молодого Олега Павловича, а Никита Ефремов – молодого Олега Николаевича Ефремова. Получился командный спектакль, и было ощущение, что  работала эта  команда уже много лет. Они так ухватили дух молодого «Современника»! 

Спектакль еще будет сыгран в дни рождения Олега Николаевича и Галины Борисовны Волчек, хотя такие акции обычно бывают разовые. Удалось создать атмосферу Оттепели. Может потому, что у нас нет сейчас этого ощущения, мы получили невероятный заряд со сцены. Такое ощущение возникает, что все еще будет, возможно, и мы  скажем свое слово в театральном искусстве. 

— Сейчас Павел, наверное, уже самостоятельно принимает решения, так как раньше не советуется с вами?

— Конечно, он сам принимает решения, но ему важно знать мое мнение. Я могу сказать: «Мне не нравится», но это не скажется на его решении. Конечно, приятно, когда тебя поддерживают близкие. Он мне сценарий сериала «Беспринципные» сразу скинул. Кстати, еще что-то обещал, но так и не прислал.

У Павла – проект с Ильей Найшуллером. Я сценарий еще не читала, но Павел уже снимается. Олег Павлович Табаков был моим учителем и всегда мне что-то подсказывал,  советовал, при этом доверял.  Никогда бы  не дал то, с чем я бы не справилась.

— Помню, какие вы счастливые были на «Кинотавре», как шли втроем на премьеру фильма Анны Мелякян.

— Я ради этого тогда и приехала в Сочи. Я ведь была там еще беременна Павлом,  когда вот-вот должна была родить. И вернулась туда, когда у Павла был дебют. Представляете, все это время я там не была. Конечно, мы были счастливы. 

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *