Мать из Нижегородской области описала чудесное спасение младенца при взрыве

В Нижегородской области при разборе завалов жилого дома после взрыва бытового газа найдены живыми дети, 9-летний мальчик и грудная девочка. Нам удалось разыскать их маму, 35-летнюю Алену Марычеву, которая рассказала о спасении крошечной Ксюши и ее старшего брата Кирилла. Их семья, в которой четверо маленьких детей, оказалась после взрыва в крайне бедственном положении: полностью сгорела их квартира со всеми вещами, в том числе детскими.

Как сообщалось ранее, вечером 19 апреля в трехэтажном доме в селе Маргуша Нижегородской области прогремел взрыв. Причиной, по предварительным данным, стала утечка бытового газа. Разрушены четыре квартиры, погиб трехмесячный малыш, пять человек, в том числе двое детей, остаются в больницах.

Двое пострадавших детей, на которых обрушились плиты дома, 9-летний Кирилл и двухмесячная Ксюша – из семьи Марычевых, чья квартира располагалась на втором этаже. Сейчас мама вместе с ними находится в Нижегородской областной детской больнице. Всего в семье четверо детей: еще есть двухлетний Макар и трехлетняя Лиза.

– Все случилось в девятом часу вечера, я даже не поняла, что произошло, – рассказывает Алена «МК». – Я была одна с детьми, папы нашего дома не было, он работает в Нижнем Новгороде. Он примчался через час, как только узнал о взрыве. В одной комнате у меня спали средние дети, в другой был старший сын Кирилл, я отнесла ему грудничка, попросила, чтобы он посидел с сестренкой, пока я приготовлю ей покушать. Вышла в прихожую, и тут хлопок, и все понеслось…  

По словам Алены, на двоих детей рухнул третий этаж, Кирилл закрыл собой малышку. А комната, в которой спали средние дети, не пострадала, удар пришелся на другую сторону.

– Я была в шоке, была уверена, что детей живыми уже не достанут, – чуть не плачет Алена. – На помощь нам сразу бросились соседи, стали разгребать завалы вручную. Я кричала сыну, но не слышала их, а сын, как потом выяснилось, меня слышал. У меня началась истерика… Потом сосед начал их разгребать, и крикнул мне: «Лена, я их слышу, они кричат, они живые!». Их достали где-то минут через двадцать, если бы они там пробыли дольше, они бы там задохнулись, потому что пока их доставали, все уже начало гореть. Я бегала вокруг этого места и пыталась залить водой. Сначала достали маленькую, потом старшего сына.

Ее дети выжили, потому что плита, упавшая на них, сложилась «домиком» над ними.

– Как они себя чувствуют, какие повреждения?

– Нормально себя чувствуют. У них ссадины. Сделали рентген и УЗИ, и, слава богу, пока ничего серьезного не нашли. Ждем еще, когда КТ головы будет готово. Нас отправили в областную больницу, потому что у них там есть оборудование. Но ссадины у сына довольно большие. На спине, плечах, ногах. Он же закрыл собой сестричку, и ему на спину упала эта плита. У маленькой есть ссадины на правом плече и руке.

Алена поделилась, что вторые сутки не ест и не спит, «голова ничего не соображает». После взрыва начался пожар, и вся их квартира вместе с вещами и документами сгорела. Двух средних детей сейчас отправили к свекрови в Нижний Новгород. 

– Куда вы вернетесь после больницы?

– Возвращаться некуда, власти пока ничего не говорят. Нашей семье уже помогает очень много обычных людей, детскими вещами, деньгами… Спасибо им всем огромное.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *