Медведев чуть не провалился после странного решения судьи, но выиграл

Российский теннисист Даниил Медведев смог обыграть Александра Зверева во втором матче Итогового турнира ATP в Турине (6:3, 6:7, 7:6). Исход двух последних партий решался на тай-брейках, и если в самом начале топ-матча между второй и третьей ракеткой мира немец был не похож сам на себя, то в концовке второго сета ему удалось возродиться. «МК-Спорт» рассказывает, как складывалась игра и какую роль сыграло странное решение судьи на вышке.

Медведев чуть не провалился после странного решения судьи, но выиграл

Даниил Медведев. Фото: twitter.com/atptour

Эти двое знают друг друга очень хорошо. Только на взрослом уровне уже встречались десять раз, причем, счет по победам у них равный. Только Зверев свой успех начал развивать чуть раньше. Собственно, первые четыре матча остались за ним. Но в последнее же время Медведев опережает Александра не только в рейтинге, но и по победам. Только в этом сезоне за российским теннисистом осталось две из двух.

Да буквально 10 дней назад в Париже Даня уверено прошел немца, но сейчас ожидалась другая ситуация. Прошлый матч действующему победителю Итогового турнира против поляка Хуберта Гуркача, даром, что дебютанта, дался тяжело — первый сет он проиграл. А вот Саша много сил не затратил, потому что даже мачт не доиграл. Его соперник Маттео Берреттини получил травму и вынужден был сняться. Так что свежесть, пожалуй, была единственным преимуществом Зверева в данный конкретный момент.

«В игре Медведева практически нет недостатков», — восхищался после проигранного матча Гуркач. Провалы, конечно, бывают и у него, но сейчас россиянин, кажется, если и способен проиграть, то только Новаку Джоковичу.

На корте туринской арены Pala Alpitour во вторник, 16 ноября, встречались вторая и третья ракетки мира. Но в первом сете, казалось, что между ними пропасть. И даже потом, когда по счету казалось, что идет равная игра, Медведев легко брал свои подачи под ноль, а вот на подаче Зверева начиналась вязкая игра, когда Даня не давал сопернику зацепиться за счет, втягивал в затяжные розыгрыши и доводил дело до брейк-пойнта. Саша, правда, тоже давал понять, что не с юниором играет, мог вовремя спастись и не выпадать из игры.

Немец периодически беспомощно взирал в сторону своего бокса, словно пытаясь прочитать по глазам своей команды подсказку, как ему выровнять игру и не утонуть на своей подаче. Тем не менее, каждый раз, когда казалось, что вот сейчас Медведев сделает решающий рывок и останется только спокойно довести сет до победного, Зверев в последний момент выплывал на поверхность и брал очко.

Так и доплыли они до тай-брейка во втором сете, и тут случилось странное. И это даже не про то, что Зверев вдруг воспрянул. Судья углядел у Медведева микроскопический зашаг — редчайшее явление на таком уровне, проверил по электронике, подтвердил и отдал очко немцу. В таких ситуациях россиянин обычно начинает злиться. Он и разозлился, продемонстрировав большой палец вниз, чем выразил презрение к такому судейству.

Только злость ему на пользу не пошла, потому что тай-брейк Зверев выиграл, как и вторую партию. Медведев же продолжал раздражаться, в том числе и на зрителей, часть из которых поддерживали Сашу. На свист он реагировал в своем фирменном стиле, знаками показывая: давайте, давайте, вы же по-другому не можете.

Впрочем, любой бы злился, в первую очередь, на себя, потому что упустил шанс дожать соперника, пока тот не нашел свою игру. Потому что в третьем сете мы, наконец, увидели настоящую третью ракетку. Теннисисты по-прежнему брали свое очко за очком, но сила перестала концентрироваться на медведевской стороне корта. И уверенности в Дане становилось все меньше.

Решающая партия закончилась на тай-брейке. На нервном и абсолютно равном тай-брейке, где рисковали оба, но оба же и блистали. И Медведеву все-таки удалось завершить эту встречу на третьем матчболе.

На самом деле, Зверев, по сути, проиграл только первый сет. Вся остальная игра шла на тоненького, и решиться все могло как в одну, так и в другую сторону.

«Это один из тех матчей, что я буду вспоминать всегда. Я был уверен, что это моя игра, но все пошло не так. Последнее очко просто получилось, вот и все», — сказал Медведев после победы.

Следующая игра у Даниила Медведева с номинальным хозяином корта Маттео Берреттини. Итальянец все-таки решил вернуться на корт и доиграть оставшиеся матчи, несмотря на травму. Впрочем, сдюжит ли он, покажет вечерняя его встреча с Хубертом Гуркачем.

Обновлено в 19:25

Как сообщила АТР за несколько часов до встречи Берреттини и Гуркача, Маттео все-таки снялся с турнира. Его заменит другой итальянец — Янник Синнер. 

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *