Москвичка наняла киллеров для соперницы: делили мужика и квартиру

Смертный приговор своей сожительнице невольно подписал любвеобильный москвич, пообещавший подарить свою двухкомнатную квартиру соседке, расположения которой безуспешно добивался длительное время. Женщина решила убрать соперницу и наняла для этого двух молодых людей.

Заказным убийством закончилась давняя дружба двух жительниц Магнитогорска, одноклассниц, которые перебрались в Москву. 38-летняя Ирина (все имена изменены) поселилась на северо-западе столицы. На встречу Нового, 2019 года она пригласила землячку Надежду. Хозяйка на жизнь не жаловалась: у нее были муж и дети, устроенный быт. А вот одноклассница разошлась со своим мужчиной.

В тот вечер на огонек заскочил и сосед Виктор, с которым у Ирины давно сложились теплые отношения. Он всячески пытался оказывать ей знаки внимания, Ирине это нравилось, но слишком близко она соседа не подпускала. Тогда Виктор переключился на Надежду. Знакомство в новогоднюю ночь переросло в роман – пара вскоре стала жить вместе.  

Надежда любила шумные компании и часто выпивала. Виктор был инвалидом 3-й группы, нигде не работал, но пропустить стаканчик другой тоже был не против. При этом мужчина не забывал о симпатичной соседке. Он продолжал оказывать ей знаки внимания и явно хотел большего. Исчерпав все возможности сблизиться, он как-то сказал Ирине, что перепишет на нее свою двухкомнатную квартиру в Балашихе.

Надежде не нравилось, что Виктор неровно дышит по отношению к Ирине. Чтобы усыпить бдительность сожительницы, мужчина пообещал подарить ту же «двушку». Когда Ирина узнала об это, пришла в бешенство. В голове созрел коварный план, терять обещанную квартиру ей явно не хотелось и она решила пойти на крайние меры.

Ирина пообещала 4 миллиона рублей за убийство конкурентки 26-летнему знакомому Андрею. Тот согласился и получил аванс в 200 долларов. В свою очередь, нанятый киллер взял себе в помощники 20-летнего друга Артема. Ирина придумала план, которого и решили придерживаться.

В мае молодые люди арендовали квартиру в Воскресенском районе Подмосковья. 12 мая Андрей и Артем приехали к Ирине, которая своим ключом открыла квартиру Виктора. Хозяина дома не было, а Надежда уже была навеселе. Будущие киллеры угостили ее спиртным и пригласили весело провести время в Подмосковье, пообещав все, чтобы праздник состоялся. Долго уговаривать женщину не пришлось. На автомашине Андрея все втроем они поехали на арендованную квартиру.

Пять дней они развлекались, выпивали, вкусно кушали. А 17 мая, по плану Ирины, молодые люди повезли Надежду на природу в Орехово-Зуевский район – якобы на шашлыки.

Уже вечером, когда все было съедено и выпито, киллеры осуществили задуманное. Андрей отвлек Надежду разговором, а Артем стал бить несчастную заранее приготовленным ножом – в общей сложности он нанес ей 7 ножевых ранений, после которых женщина скончалась.

Убийцы сменили одежду, отъехали к соседней деревне, где избавились от улик, выкинув в помойку, а нож, как гвоздь, забили в землю.

Когда Ирине сообщили, что все получилось, и хорошо было бы расплатиться, та ответила, что надо немного подождать, и стала переводить деньги разными суммами на карту Андрея. Всего Ирина успела перевести 227 тысяч рублей.

Долго оставаться на свободе преступникам не позволили сотрудники полиции. Когда тело Надежды было обнаружено, в ходе осмотра места происшествия возле мангала сыщики нашли чек из магазина, в котором убийцы закупались по дороге на пикник. А уже по камерам видеонаблюдения возле магазина сотрудники полиции вычислили автомобиль Андрея. Далее было все просто: уже 23 мая киллеров задержали, а выйти на Ирину было делом техники. Она сразу созналась в совершенном преступлении, как и нанятые ею молодые люди. К слову, Виктор ничего не знал о том, что приготовила соседка для его сожительницы.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по данному преступлению Московским областным судом был вынесен приговор 38-летней москвичке и 20-летнему соучастнику преступления. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства группой лиц по найму), п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по найму). В отношении третьего соучастника преступления уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с совершением им деяния в состоянии невменяемости. К нему применена принудительная мера медицинского характера.

Приговором суда организатору убийства назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, а исполнителю – в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *