«Мы сами в шоке»: житель Техаса рассказал о расстреле в школе

Из США поступают тревожные новости, в очередной раз связанные со стрельбой в школе. В учебном заведении Тимбервью города Арлингтон, штат Техас, один из учеников пришел на занятия с оружием и открыл огонь по подросткам и учителям. Мы связались с техасским жителем, который объяснил, почему такие инциденты продолжаются и чем именно опасна региональная специфика.

«Мы сами в шоке»: житель Техаса рассказал о расстреле в школе

Пока информации крайне мало, пояснил «МК» житель Остина, который следит за происходящим в прямом эфире. В официальных СМИ сообщают о трех пострадавших, но, по словам нашего собеседника Клауса Штубберта, в соцсетях говорят о большем количестве раненных и даже о погибших.

— Арлингтон достаточно спокойный город в рамках Техаса, где всегда жители владели огнестрельным оружием, — подчеркнул наш собеседник. — Мы сами в шоке. Сейчас (на момент написания заметки — «МК») говорят о том, что стрелявший — один из учеников, подвергавшийся издевательствам от одноклассников. Проблема буллинга (тех самых издевательств в школах по расовому, гендерному и иных признаках) существовала всегда, но в Техасе эта проблема стоит острее, потому что это очень консервативный штат. При этом многие жители здесь владеют оружием, гораздо больше, чем, например, в Нью-Йорке. Продажа даже пистолетов находится под жестким контролем, но дети часто имеют доступ к родительскому оружию. Это уже не раз обсуждалось в различных местных чатах, но решения по прежнему нет. Иногда парней задерживали с пистолетами, официально оформленными, но — принадлежащими их отцам.

По данным местного телевидения, сейчас стрелок засел в школе, здание блокировано, к нему стянута местная полиция и уже выдвинулся спецназ. Некоторые ученики якобы смогли написать сообщения своим родственникам, но их личности держатся в секрете. Исходя из этих сообщений, большинству находившихся в учебном заведении удалось запереться в классах. Полиция предупредила местных жителей не приближаться к зданию.

— На самом деле, угрозы поступают регулярно, — продолжает Штубберт. — Полиция старается их не афишировать, но техасцы знают, от кого исходит угроза. Школьная стрельба сейчас — не главное. Люди даже при пробках на дорогах часто угрожают друг другу оружием.

От школы отъехало как минимум три машины скорой помощи, но до сих пор неясно, будет ли штурм здания, или полиция предпочтет переговоры. Одна из корреспонденток канала KTLA Нерисса Найт сообщила, что ее дочь находится в школе неподалеку и слышала несколько выстрелов. «Молимся», — написала журналист.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *