«Мытищинский стрелок» Барданов говорил о конце света, готовясь к Апокалипсису

Бывший партнер Барданова по охранной деятельности пояснил, что уже давно не поддерживает с ним связь. Но отзывается о нем как о человеке крайне скрытном. Его коллеги — в основном бывшие сотрудники полиции, которые сквозь пальцы смотрели на некоторые особенности руководителя и пропускали мимо ушей слухи о его судимости. Въезд в поселок перекрыт наглухо. Собственно, и в обычные дни сюда попасть непросто: Заречье считается элитным местом. Никаких ЧП здесь отродясь не было. Каждая семья живет уединенно. Не являлся исключением и Барданов.

— Мало что о нем знаем, — рассказывает ближайший сосед. — Невысокий, коренастый. Взгляд у него суровый. Знаем, что частный зоопарк вроде как у него имелся.

Действительно, Барданов был явно неравнодушен к живой природе. Здесь, на участке, есть и рысь, и медведь, и тигр! И они в трагических событиях 30 марта сыграли не последнюю роль.

А началось все в 11.00, когда к коттеджу подъехали местные оперативники. Им нужно было проверить коттедж — поступила оперативная информация, что у Барданова хранится склад оружия. Собственно, информация подтвердилась сразу же, детективы даже не успели войти в дом. Хозяин начал стрелять. Тут же на место были стянуты дополнительные силы.

В 11.45 прогремел первый взрыв. Сразу же на место вызвали «скорую». К счастью, работы для нее не нашлось. Хотя сначала поступила информация, что у Барданова находятся заложники — члены его семьи.

Однако вскоре выяснилось: владелец зоопарка и внушительного арсенала забаррикадировался в доме один.

Жителям поселка строго-настрого запретили покидать дома. Периодически Барданов открывал огонь, несколько раз бросал гранаты.

Все это напоминало поведение психически больного человека. Появилась информация, что у мужчины некоторое время назад «поехала крыша». В частности, он говорил о скором конце света, о том, что надо срочно делать запасы на случай Апокалипсиса и т.д. Возможно, в этом и кроется разгадка странного поведения стрелка.

Около 14.30 появилась информация о штурме. Канонада усилилась. На участке начался пожар, столб дыма взметнулся над коттеджным поселком. Однако это был не конец, а лишь продолжение спецоперации. В поселок прибыл броневик-патруль класса MRAP.

В это время выяснилось, почему силовики так медлят с атакой. Появилась информация о наличии на участке тех самых диких животных. А противостоять еще и четвероногим противникам спецназовцы были явно не настроены.

Кроме того, была надежда взять Владимира Барданова живым. В 16.00 начались переговоры с хозяином дома. Но в 16.25 снова прогремели два взрыва — как сигнал к новому штурму.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *